Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Вырезка свиная
300 г
Ветчина пармская или любая сыровяленная
100 г
Пармезан (можно заменить любым тверым сыром)
30 г
Шалфей, розмарин по веточке
Вино белое сухое
150 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Попробуйте итальянские свиные рулетики (uculetti capatti) в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!
Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Солим, перчим и на каждый кладем по листику шалфея.
Сверху укладываем нарезанную полосками ветчину ( можно не резать, а положить целиком кусочек - у меня была нарезка круглой формы).
Теперь кладем ломтики сыра и скручиваем
рулеты.
На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нем листики шалфея и розмарина.
Каждый рулетик снаружи обертываем тонкой полоской ветчины и закрепляем шпажками.
И обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания, вливаем в нее вино и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
Запекаем рулетики в вине 20 минут.
Подаем моментально, иначе аромат сведет всех с ума.
Свиная вырезка "подружилась" с ветчиной и сыром и вместе - это нежное, тающее во рту мясо. Сыр слегка расплавился и вот-вот вытечет наружу. Шалфей с розмарином придали свинине изысканного аромата вкуса.
Приятного аппетита!
рулеты.
Каждый рулетик снаружи обертываем тонкой полоской ветчины и закрепляем шпажками.

Подаем моментально, иначе аромат сведет всех с ума.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций