Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе-миньон (у меня свинина)
350 грамм
Ревень
300 грамм
Бекон или грудинка
120-150 грамм
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Филе-миньон моем, хорошо обсушиваем. Я срезала тонкий край. Натираем смесью перцев и солью. Можно использовать любые любимые специи. Заворачиваем в фольгу или пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Ревень нарезаем брусочками 10-15 сантиметров. Чистим и складываем в посуду для запекания. Солим, посыпаем сахаром. Между ревенем раскладываем почищенный и порезанный чеснок.
Грудинку или бекон нарезаем тонкими длинными полосками.
Филе -миньон оборачиваем в нарезанную грудинку или бекон. Перчим.
Мясо укладываем на ревень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 или до достижения внутри температуры 72-73 градуса.
Вынимаем из духовки, даем мясу немного остыть и "отдохнуть" (можно прикрыть фольгой) и подаем.
Вынимаем из духовки, даем мясу немного остыть и "отдохнуть" (можно прикрыть фольгой) и подаем.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
У нас уже во всю "буйствует" ревень. Вот и думаю куда его пристроить? Эксперимент с мясом удался)
Это очень вкусно. Мясо нежнейшее и сочное. Кисло-сладкий ревень служит прекрасным дополнением к мясу, выступая гарниром. Можно его было класть и больше. Рекомендую.
Это очень вкусно. Мясо нежнейшее и сочное. Кисло-сладкий ревень служит прекрасным дополнением к мясу, выступая гарниром. Можно его было класть и больше. Рекомендую.