Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Курица
1 шт
Кориандр молотый
2-3 ч. ложки
Соль
Яйцо
3 шт
Майонез
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубочка
Способ приготовления
С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т. е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету. А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.
На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куринное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Что бы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа. Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.
Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.
Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо.
На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куринное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Что бы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа. Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.
Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.
Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо.