Ssylka

Рулет куриный

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет куриный

Ингредиенты

Курица
1 шт
Кориандр молотый
2-3 ч. ложки
Соль
Яйцо
3 шт
Майонез
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубочка

Способ приготовления

С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т. е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету. А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.

На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куринное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Что бы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа. Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене  Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.

Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.

Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо.

Рулет куриный

Похожее

Stern
Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
Стол украсит везде и повсюду
Наш любимый куриный рулет!
В ожиданьи кусочка потолще
Соберётся семья за столом.
Мы рулет на тарелку положим
И запьём его белым вином!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!

Таня-celfh нас готовить научит,
У неё превосходный рецепт!
Просто всё и возня не наскучит,
Ничего невозможного нет!
Сердце млеет, рулет ожидая
И на всех перекрёстках земли
По кусочку на ужин съедая,
Восхищаются им «короли»!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!

***яна***
celfh Stеrn два в одном.

celfh
Стелла!!! Спасибо!!!

Stern
Танюша, я просто поражаюсь, что в рецепте нет отзывов! Если бы мой благоверный употреблял курицу, я бы эту вкуснотищу как минимум раз в неделю готовила!

mamontenok
Танюша рулетик действительно очень вкусный, за что тебе огромное спасибо!!! А ответов нет видно потому что много подобных рецептов встречается в различных кулинарных изданиях.

***яна***
я сделаю обязательно. утащила в закладки вчера еще.... только после того, как холодильник освободится... такой простой и замечательный рецепт... вот остальные тоже наверное молчат по этой же причине...

koziv
Танечка, просто огромное СПАСИБО за рецепт!!! Очень-очень вкусно, красиво смотрится на столе, готовится просто, получается его много!!! Буду теперь часто делать!!! Брала 5 куриных бедрышек и 1 грудку.

Рулет куриный

celfh
Ой, Ирина, красота какая!!!

chapic
а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?

celfh
а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?
Температура 180-190 градусов. Фольгу надо плотно заворачивать, сок не должен вытекать.

Elenka
Танечка, какой замечательный рулет! я тут в сторонке целый день стояла подсматривала и подслушивала. И где ж я раньше была! Обязательно приготовлю!
Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?

celfh
Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
Лена, не надо.

И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?
Лен, я даже никогда не задумывалась над этим. Быстренько жарю под крышкой на сковороде, да и ладно

Elenka
Таня, про муку поняла. Когда буду готовить рулет, обязательно сделаю омлетик в духовке, расскажу и покажу.

taniakrug
Рулет СУПЕР!!! Хоть я не любитель курицы, но для гостей вчера решила приготовить. Сегодня поставила снова, семья требует повтора
Мне тоже понравилось - курочка прям зажелировалсь как в холодце, кориандр придал пикантную нотку.. Короче, НЯМ, рекомендую!

taniakrug
Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?

celfh
taniakrug, очень рада, что вам и гостям понравился рулет

Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?
Думаю, да, если в фольгу покрепче замотать. Но, наверное, будет не очень красиво, края неровные.

Люба1955
Татьяна, спасибо большое, получился красивый рулет, прямо украшение

Рулет куриный

celfh
На здоровье, Люба! Ах, какой у тебя красивый рулет получился, ровненький

veranog74
А обязательно под пресс ставить? или можно просто в фольге остудить?

celfh
А обязательно под пресс ставить? или можно просто в фольге остудить?
Под пресс обязательно надо ставить, иначе при нарезке рулета есть большая вероятность того, что рулет будет разваливаться))

veranog74
спасибо, попробую обязательно!

Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте