Категория: Холодные блюда и закуски
 
 Ингредиенты
Свиная грудинка без кости 
  1 кг 
Фарш мясной 
  300 г 
Белый хлеб 
  60 г 
Лук репчатый 
  1 шт 
Чеснок 
  1 зуб. 
Сосиски 
  2 шт 
Немного растительного масла 
Соль, перец черный молотый 
  по вкусу 
Лимон 
  1/2 шт 
Способ приготовления
1. 
    
    
 Идеально, чтобы мясо для рулета было одинаковой толщины, а сам кусок имел прямоугольную форму.
 2. 
    
    
 мясо распластать (разрезать оставив целым один край, получается как открытая книга), отбить потоньше, натереть лимоном, посолить и щедро поперчить с обоих сторон. Оставить мариноваться на пару часов поместив холодильник.
 3. 
    
    
 Смешать до однородной и гладкой массы фарш, натертые на терке лук и чеснок, размоченный и отжатый хлеб, соль и перец. Дать настояться 1 час.
 4. 
    
    
 Отступив немного от края пласта мяса выстелить начинку горочкой по всей длине и утопить в ней сосиски.
 5. 
    
    
 Скрутить мясо рулетом. Можно закрепить бока и края рулета зубочистками или специальными булавками для мяса, можно перевязать шпагатом. У меня есть специальная сетка для рулетов, если вам удастся ее приобрести, то можете воспользоваться способом, который я опишу ниже. Отрезать дно (10-12 см) у пластиковой бутылки емкостью 1, 5 л., длина сетки должна равняться длине рулета + пару сантиметров для того, чтобы зафиксировать края. 
 6. 
    
    
 смазать бутылку внутри маслом, а со стороны горлышка натянуть сетку. Рулет поместить в бутылку со стороны отрезанного дна. 
 7. 
    
    
 Продвигаем сетку в сторону отрезанного дна и фиксируем узел, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки тянем бутылку за горлышко и оставляем рулет в сетке. Фиксируем второй край узлом. 
 8. 
    
    
 Вот, что у нас получается.
 9. 
    
    
 Дно жаростойкой формы застелить пекарской бумагой поместить в него рулет смазанный растительным маслом. Плотно закрыть форму с рулетом фольгой. Запекать в прогретой до 200"С духовке 1 час. Снять фольгу и дать рулету зарумяниться.
 10. 
    
    
 Готовый еще горячий рулет освободить от сетки подрезав ее по всей длине рулета.
 11. 
    
    
 Не вынимая рулет из соуса, который образовался при жарке (рулет не будет сухим), накрыть его сверху (я использовала крышку от тапера) и поставить груз. Оставить рулет под грузом на 6-7 часов, затем поместить в холодильник и дать хорошо застыть. 
 12. 
    
    
 Вот такой он получается в разрезе.
 13. 
    
  
  
 Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!
 Программа: духовка 
Порций: 6 









