Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фарша:
Филе грудки
600-700 гр.
Яйцо
1 шт.
Манка
2-3 ст. л.
Сливки
10% 3-4 ст. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Для начинки:
Ветчина
200 гр.
Сыр
150-200 гр.
Для формовки пищевая пленка.
Способ приготовления
Предлагаю вкусное, сытное и почти диетическое блюдо.
Подавать можно и в качестве холодной закуски, и как горячее блюдо.
Итак, приступим....
Для фарша куриное филе мелко порезать, почти порубить.
Добавить остальные ингридиенты и хорошо все смешать.
Дать постоять в холодильнике минут 30.

Для начинки:
Сыр натереть на терке.
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем легче будет свернуть потом в рулет ( у меня была упаковка готовой нарезки).

Теперь будем крутить рулет.
Пищевую пленку расстелить на столе, на нее тонким слоем выложить фарш в виде прямоугольника, такого размера, чтобы потом наш рулет уместился в пароварку.

Я " от жадности" распластала размерчик, больше в два раза , пришлось готовый рулет резать пополам...
Теперь полученный прямоугольник посыпаем сыром, и сверху выкладываем ветчину.

При помощи пакета формуем ( аккуратно!) рулет, и хорошо, но без фанатизьмУ утромбовав, сворачиваем " в конфетку", готовый рулет укладываем в пароварку и варим на пару 40-50 минут.

Готовый рулет охлаждаем, и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Утром достаем, нарезаем и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!

Подавать можно и в качестве холодной закуски, и как горячее блюдо.
Итак, приступим....
Для фарша куриное филе мелко порезать, почти порубить.
Добавить остальные ингридиенты и хорошо все смешать.
Дать постоять в холодильнике минут 30.

Для начинки:
Сыр натереть на терке.
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем легче будет свернуть потом в рулет ( у меня была упаковка готовой нарезки).

Теперь будем крутить рулет.
Пищевую пленку расстелить на столе, на нее тонким слоем выложить фарш в виде прямоугольника, такого размера, чтобы потом наш рулет уместился в пароварку.

Я " от жадности" распластала размерчик, больше в два раза , пришлось готовый рулет резать пополам...
Теперь полученный прямоугольник посыпаем сыром, и сверху выкладываем ветчину.

При помощи пакета формуем ( аккуратно!) рулет, и хорошо, но без фанатизьмУ утромбовав, сворачиваем " в конфетку", готовый рулет укладываем в пароварку и варим на пару 40-50 минут.

Готовый рулет охлаждаем, и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Утром достаем, нарезаем и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!

Примечание
Рецепт родился в процессе выбора между " приготовить кордон блю, но чтоб не жарить" , и в то же время чтоб было вкусно !
Надеюсь такой вариант кому нибудь тоже приглянется !
Надеюсь такой вариант кому нибудь тоже приглянется !