Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш куриный
700г
Хлеб белый
50-70г
Лук репка
1шт
Чеснок
1зубчик
Соль, перец, приправы
по вкусу
Омлет
Яйца
3шт
Молоко
3-4ст. л
Соль, перец
по вкусу
Наполнитель для омлета
Грибы отварные
150г
Лук репка
1шт
Сыр дор-блю
50г
Перец болгарский разноцветный
100г
Растительное масло для обжарки
Сухари панировочные
Способ приготовления
Прокручиваем куриное филе с добавлением в него репчатого лука, чеснока, замоченного хлеба. Делаем куриный фарш. Выбиваем его.
Готовим тонкий омлет. Обжариваем с двух сторон.

Готовим две начинки. Одну грибы, репчатый лук. Другая начинка- натертый сыр с болгарским перцем. Заворачиваем эти начинки в омлет.

Готовим форму для запекания. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.

Форму выкладываем фаршем в 1 см по всем стенкам.
В середину укладываем рулеты.
Сверху докладываем оставшийся фарш.
Делаем проколы посередине, между рулетами.

В аэрофритюрницу в сетку форма не проходила, пришлось ее вытащить. Дырку прикрыть фольгой. Прогрела 4 минуты.
Температура запекания 180* на 10 минут. Затем поставила еще на 10 минут. За 5 минут до конца приготовления температуру довела до 200*

Так запеканка выглядит с обратной стороны, после того как ее достала из формы.

А это кусочки после нарезки поближе.

Готовим тонкий омлет. Обжариваем с двух сторон.



Готовим две начинки. Одну грибы, репчатый лук. Другая начинка- натертый сыр с болгарским перцем. Заворачиваем эти начинки в омлет.




Готовим форму для запекания. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.

Форму выкладываем фаршем в 1 см по всем стенкам.
В середину укладываем рулеты.
Сверху докладываем оставшийся фарш.
Делаем проколы посередине, между рулетами.



В аэрофритюрницу в сетку форма не проходила, пришлось ее вытащить. Дырку прикрыть фольгой. Прогрела 4 минуты.
Температура запекания 180* на 10 минут. Затем поставила еще на 10 минут. За 5 минут до конца приготовления температуру довела до 200*


Так запеканка выглядит с обратной стороны, после того как ее достала из формы.

А это кусочки после нарезки поближе.

Программа: аэрофритюрница
Примечание
Запеканка получилась очень сочная. Полностью пропеклась. Возможно, что можно было запекать ее меньше по времени. Очень понравилась начинка из сыра с перцем. Перец был не мягкий, а имел упругость. Зато сыр полностью растаял. А в следующий раз надо попробовать сделать одну общую начинку.