Категория: Напитки

Ингредиенты
Курага
1 горсть
Сушеные яблоки
1 горсть
Кипяток
0,5-0,7 л
Имбирь
1/4 ч. л.
Корица на кончике ножа
Гвоздика
1-2 шт.
Красный острый молотый перец совсем чуть-чуть
Способ приготовления
Сухофрукты промыть (я не мыла - у меня домашние, уже промытые до сушки). Выложить в миску подходящего размера (у меня литровая жаропрочная).
Добавить к сухофруктам специи и пряности.

Залить кипятком

Поставить корзинку с сухофруктами в мультипечь. Установить 200°С 60 минут. Через 5 минут температуру снизить до 150°С.
Через 30 минут измерила температуру в миске, она составила 77,5°С. По окончании приготовления температура была 83,9°С, а содержимое миски уменьшилось более, чем на половину. Так что, курагу (если она, как была у меня подсохшая) лучше предварительно замочить

Про сахар ничего не написала... Сахар я обычно не добавляю. Но если нужно, то можно добавить в уже готовый компот по вкусу. Компотик получается очень ароматным и вкусным

Добавить к сухофруктам специи и пряности.

Залить кипятком

Поставить корзинку с сухофруктами в мультипечь. Установить 200°С 60 минут. Через 5 минут температуру снизить до 150°С.
Через 30 минут измерила температуру в миске, она составила 77,5°С. По окончании приготовления температура была 83,9°С, а содержимое миски уменьшилось более, чем на половину. Так что, курагу (если она, как была у меня подсохшая) лучше предварительно замочить


Про сахар ничего не написала... Сахар я обычно не добавляю. Но если нужно, то можно добавить в уже готовый компот по вкусу. Компотик получается очень ароматным и вкусным

Программа: мультипечь Philips HD9235, 200°С и 150°С
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Примечание
На самом деле, это я сегодня варила компот в мультиварке и решила в качестве эксперимента немного сварить этот же компот и в мультипечи