Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Шампиньоны
6-10 шт.
Лук репчатый
1/2-1 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.
Майонез постный
4-6 ч. л.
Способ приготовления
Это блюдо очень выручает меня в постные дни. Оно готовится быстро, получается вкусным и сытным. Ещё и выглядит вполне празднично.
Удаляю плавники, разрезаю кусочки со стороны спинки, вынимаю внутренности, хребтовую и крупные кости. Ещё раз промываю, посыпаю солью и приправой для рыбы. Укладываю на смазанный круглый тефлоновый противень.
Очищенные шампиньоны нарезаю ломтиками, лук – четвертькольцами. Морковь чищу и натираю на крупной тёрке. Обжариваю последовательно овощи на сковороде с минимальным количеством масла. (Морковь можно оставить и сырой, но чаще слегка обжариваю.)
На рыбу укладываю грибы с луком.
Затем – морковь. Смазываю совсем небольшим количеством майонеза. (На фото кажется, что его много, на самом деле – хорошо размазываю.)
Аэрогриль разогреваю на программе «Подогрев». Затем ставлю противень на среднюю решётку и готовлю на высокой скорости 10 минут при Т=235 град.
Подаю рыбу с овощным салатом (по 2 куска на порцию).
Приятного аппетита.
Приготовление.
Скумбрию не размораживаю до конца. Промываю, разрезаю на 3 части. (Хвостовую часть делаю чуть длиннее.)Удаляю плавники, разрезаю кусочки со стороны спинки, вынимаю внутренности, хребтовую и крупные кости. Ещё раз промываю, посыпаю солью и приправой для рыбы. Укладываю на смазанный круглый тефлоновый противень.
Очищенные шампиньоны нарезаю ломтиками, лук – четвертькольцами. Морковь чищу и натираю на крупной тёрке. Обжариваю последовательно овощи на сковороде с минимальным количеством масла. (Морковь можно оставить и сырой, но чаще слегка обжариваю.)
На рыбу укладываю грибы с луком.
Затем – морковь. Смазываю совсем небольшим количеством майонеза. (На фото кажется, что его много, на самом деле – хорошо размазываю.)
Аэрогриль разогреваю на программе «Подогрев». Затем ставлю противень на среднюю решётку и готовлю на высокой скорости 10 минут при Т=235 град.
Подаю рыбу с овощным салатом (по 2 куска на порцию).
Приятного аппетита.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
В обычные дни иногда майонез заменяю ломтиками сыра.