Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
1-2
Лук репчатый
6 крупных или ок 10 средних луковц
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев молотых по вкусу
Способ приготовления
Ет снова я со скумбриями
Ток на тот раз мы их будем подвергать другим пыткам, а именно термической обработке))
Итак))
Нада скумбрии прикупить, да побольше и пожирнее

Отрубить им бошки и хвосты, выпотрошить, обмыть тушки.
Порезать на куски примерно по 5 см.
Слегка присолить и поперчить. Не добавляю специально никаких др приправ и специй, дабы рыбный вкус и дух раскрылся естественно))
Чистим репчатый лук, побольше, режем полукольцами, промываем холодной водой.
Высыпаем в кастрУльку мультиварки большой такой слой...

Дада, ничем не смазываем
На лук выкладываем в хаотичном порядке скумбрию. У меня была, к сожалению одна всего, лучше конечно две, но все равно получилось как задумано)

Закрываем крышку мульти и на Выпечку на 30 мин
Всё!
Почему именно скумбрия? Возможно подумаете вы... а причина есть: вкусненький сок-жирок при нагреве выиапливается и пропитывает весь наш лучок, он становится нежным, сочным и оооооочень вкусным, вааще даж можно сказать всё дело делается из-за него))
Попробуйте обязательно)
Я до этого достаточно скептически относилась к нагреву скумбрии, из-за запахов и привкусов.. но теоретически, а откушав этой рыбки могу уверенно заявить, нет ничего неприятного ни запаха ни привкуса.
После уже и " нестрашно" было в фольге запекать))))
На доброе здоровье всем
Ток на тот раз мы их будем подвергать другим пыткам, а именно термической обработке))
Итак))
Нада скумбрии прикупить, да побольше и пожирнее

Отрубить им бошки и хвосты, выпотрошить, обмыть тушки.
Порезать на куски примерно по 5 см.
Слегка присолить и поперчить. Не добавляю специально никаких др приправ и специй, дабы рыбный вкус и дух раскрылся естественно))
Чистим репчатый лук, побольше, режем полукольцами, промываем холодной водой.
Высыпаем в кастрУльку мультиварки большой такой слой...

Дада, ничем не смазываем
На лук выкладываем в хаотичном порядке скумбрию. У меня была, к сожалению одна всего, лучше конечно две, но все равно получилось как задумано)

Закрываем крышку мульти и на Выпечку на 30 мин
Всё!
Почему именно скумбрия? Возможно подумаете вы... а причина есть: вкусненький сок-жирок при нагреве выиапливается и пропитывает весь наш лучок, он становится нежным, сочным и оооооочень вкусным, вааще даж можно сказать всё дело делается из-за него))
Попробуйте обязательно)
Я до этого достаточно скептически относилась к нагреву скумбрии, из-за запахов и привкусов.. но теоретически, а откушав этой рыбки могу уверенно заявить, нет ничего неприятного ни запаха ни привкуса.
После уже и " нестрашно" было в фольге запекать))))
На доброе здоровье всем
Программа: Мультиварка режим Выпечка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Мультя Panasonic 18