Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Палтус белокорый
400 г
Чеснок
1-2 зубчика
Корень имбиря
2-3 см
Соус
Манго (у меня мороженный)
1/2 шт
Лук репчптый
1 шт
Кокосовое молоко
100 мл
Сливки (у меня
33%) 100 мл
Куркума
1/2 ч л
Имбирь
1/2 ч л
Чили молотый
1/4 ч л
Черный перец молотый
1/4 ч л
Кумин семена
3/4 ч л
Тмин
1/4 ч л
Кардамон молотый
1/4 ч л
Корица
1/4 ч л
Гвоздика
2 бутончика
Карри
1/4 ч л
Пажитник (по желанию) на кончике ножа
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Берем палтус или любую рыбу по вашему усмотрению. Разделать на филе
Рыбу порезать на кусочки и замариновать с выдавленным через пресс чесноком и имбирем. Поставить в холод на ночь
Лук мелко порезать. Обжарить в сковороде до легкого золотистого цвета
Подготовить все специи
По очереди добавить все специи, обязательно по очереди, чтобы каждая отдала максимально аромат. Я в несколько заходов разложила специи в разных местах сковороды
Добавить к луку смесь из кокосового молока и сливок
Добавить мелко нарезанный манго (я разморозила мороженный манго при комнатной температуре) и помешивая варить на небольшом огне 10 минут
Через 10 минут выключить плиту, соус готов
Замаринованные кусочки рыбы достать из холодильника и разложить по горшочкам (у меня получилось 2 горшочка)
Залить кусочки рыбы соусом. Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку. Установить температуру 180 градусов и запекать 40-50 минут
Аккуратно достать горшочки из духовки и немного охладить
Рыбка получается полностью пропитанная соусом
Отварить рис с карри и подавать.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо
Блюдо получается просто божественное! На фото выглядит невзрачно, но эта рыбка стоит того, чтобы ее приготовить
Соус ароматно-пряный с оригинальными вкраплениями мягкого манго
Блюдо получается просто божественное! На фото выглядит невзрачно, но эта рыбка стоит того, чтобы ее приготовить
Соус ароматно-пряный с оригинальными вкраплениями мягкого манго