Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки зубатки,
2 шт, примерно 450 гр
Сливочное масло
30 гр
Укроп сушеный
по вкусу
Яйцо
2 шт
Сок лимона
по вкусу
Предисловие
Рецепт из разряда ленивых, раньше готовила из филе минтая, который в коробках продается, но что-то подорожало оно. Пока рыба в пароварке, варятся яйца и картошка. Рыбу обычно готовила полуразмороженную, иногда еще добавляла лук кольцами
Способ приготовления
Поставить вариться яйца, и картошку на гарнир
Выложить пароварку мультиварки фольгой, у меня для этого плотная фольга используется, края фольги загнуть, чтобы бульон не вытекал. Положить куски рыбы, на нее масло, посыпать укропом, посолить, сбрызнуть лимоном. Включить режим варка на пару, еще в воду кидаю семена фенхеля, можно и другие специи добавлять. На 30 минут примерно


Бульон с маслом аккуратно слить в посуду для рыбы, рыбку очистить от косточек и кожи, выложить в бульон, добавить мелко рубленные яйца, можно добавить ломтик лимона
На тарелку выложить отварной картофель и рыбу

Примечание
Конечно из филе готовить легче и быстрей, но в таком варианте мне зубатка понравилась, в этот раз готовила из пестрой, но также можно готовить и синюю,
Если готовить больше, то думаю лучше использовать духовку, выложить в глубокую форму и в разогретую до 180 гр духовку
Если готовить больше, то думаю лучше использовать духовку, выложить в глубокую форму и в разогретую до 180 гр духовку