Зубатка, приготовленная на пару

Категория: Рыбные блюда
Зубатка, приготовленная на пару

Ингредиенты

Стейки зубатки,
2 шт, примерно 450 гр
Сливочное масло
30 гр
Укроп сушеный
по вкусу
Яйцо
2 шт
Сок лимона
по вкусу

Предисловие

Рецепт из разряда ленивых, раньше готовила из филе минтая, который в коробках продается, но что-то подорожало оно. Пока рыба в пароварке, варятся яйца и картошка. Рыбу обычно готовила полуразмороженную, иногда еще добавляла лук кольцами

Способ приготовления

 
Поставить вариться яйца, и картошку на гарнир

 
Выложить пароварку мультиварки фольгой, у меня для этого плотная фольга используется, края фольги загнуть, чтобы бульон не вытекал. Положить куски рыбы, на нее масло, посыпать укропом, посолить, сбрызнуть лимоном. Включить режим варка на пару, еще в воду кидаю семена фенхеля, можно и другие специи добавлять. На 30 минут примерно

 
Бульон с маслом аккуратно  слить в посуду для рыбы, рыбку очистить от косточек и кожи, выложить в бульон, добавить мелко рубленные яйца, можно добавить ломтик лимона

 
На тарелку выложить отварной картофель и рыбу

Примечание

Конечно из филе готовить легче и быстрей, но в таком варианте мне зубатка понравилась, в этот раз готовила из пестрой, но также можно готовить и синюю,
Если готовить больше, то думаю лучше использовать духовку, выложить в глубокую форму и в разогретую до 180 гр духовку
Зубатка, приготовленная на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Ну прям захотелось такой рыбки.
 Представляю как нежно и вкусно.
Один раз готовила зубатку, так я ее потеряла в сковородке, после этого не покупала. Надо как то ещё раз попробовать.

lybow
Иришк@, Ирина,
как нежно и вкусно.
да, мне зубатка в таком варианте приготовления понравилась. пробовала ее в духовке в сухарях запекать, в салат свой рыбный, но вот салат мне все таки больше с путассу нравится, а в этом рецепте и бульон с нее в соус идет
спасибо за внимание к рецепту

lybow
Иришк@, Ирина, синяя зубатка много жидкости отдает, но я ее когда готовила размораживала не конца в соленой воде и потом в духовке в сухарях готовила, так мне показалось что немного жидкости, но есть неудобно, она же с кожей и костями

Ромашка
Зубатку или мокрорус выкладываю на картошку или на рис (в рис еще водички добавляю). Специи, овощи по желанию и любви. Могу на сковороде на плите, или в мульте, или в духовке.

lybow
Ромашка, Ольга, спасибо за внимание к рецепту и варианты приготовления

lybow
вот еще рецепт с зубаткой , но я вот филе зубатки не встречала

lybow
Иришк@, Ирина, я сегодня синюю зубатку готовила Зубатка, приготовленная на пару


Зубатка, приготовленная на пару


Зубатка, приготовленная на пару

Бульона больше чем с пестрой, пропустила, не сфоткала в бульоне готовую

Иришк@
lybow, Люба, какая рыбка аппетитная. Куплю обязательно и приготовлю.

lybow
Иришк@, Ирина, у нас в дикси по акции синяя зубатка была по 200 руб за 800 гр, я и купила, но пожалела что не разморозила перед готовкой, она нежнее получается

Иришк@
lybow, Любовь, сегодня была в победе, забыла глянуть. Но ничего заедем еще а может в рыбной лавке куплю.

Туся Тася
lybow, Любовь, а в пароварку рыбка идет без разморозки?

lybow
Туся Тася, Наташа, я наполовину размораживала, а вот синюю потом без разморозки делала, да еще режим перепутала, вместо пара суп включила, так она дольше готовилась



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте