Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кукуруза опционально
Вода для двух початков
300 мл
Молоко
250 мл
Масло сливочное
60 г
Способ приготовления
Кукурузу чистим и режем или ломаем (обязательно) на части.
Заливаем холодной водой так, чтобы только прикрыло.
Даем закипеть и тут же вливаем стакан молока и кладем кусочек сливочного масла.
Варим с момента закипания 8 минут.
Я делала в мультиварке, на программе "Пар".
Кукурузу положила в чашу, залила холодной водой, дождалась, пока начался обратный отсчет - с 15 минут, добавила молоко и сливочное масло, в процессе два раза открывала крышку - чтобы не убежало.

Но это не обязательно.
Солью натереть можно, это на любителя, я не солила.
Попробуйте, очень вкусно получилось!
Заливаем холодной водой так, чтобы только прикрыло.
Даем закипеть и тут же вливаем стакан молока и кладем кусочек сливочного масла.
Варим с момента закипания 8 минут.
Я делала в мультиварке, на программе "Пар".
Кукурузу положила в чашу, залила холодной водой, дождалась, пока начался обратный отсчет - с 15 минут, добавила молоко и сливочное масло, в процессе два раза открывала крышку - чтобы не убежало.
Но это не обязательно.
Солью натереть можно, это на любителя, я не солила.
Попробуйте, очень вкусно получилось!
Примечание
Оставшийся после варки кукурузы тузлук не выливайте! Можно использовать в хлеб и в тесто.