Ингредиенты | |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Манная крупа | 4 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 1,5 ст. |
Вода | 1,5 ст. |
Способ приготовления
- Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Положить в кастрюльку сливочное масло, когда растопится – равномерно насыпать на дно крупу. Помешивать силиконовой лопаточкой (масса не сбивается в комки, а немного пенится). Как только масса станет золотистой – струйкой вливать горячее молоко с водой (помешивать лопаткой). Затем добавить соль и сахар. Закрыть крышку мультиварки, после сигнала открыть, перемешать (можно выключить подогрев), и закрыть крышку. Оставить кашу минут на 10-15.
- Теперь можно подавать.
- Если нет мультиварки, то можно приготовить эту кашу в кастрюле с толстым дном, или в обычной кастрюльке, поставив её на рассекатель.
Примечание
Очень вкусно пахнет эта каша, совсем не так, как обычная. Да и вкус очень отличается от привычной «манки».Рецепт В. В. Похлебкина, с моими изменениями.
Каша получается средней густоты. Обычно варю 1 порцию, но если количество ингридиентов увеличить в два раза, то результат будет такой-же.
Стакан в рецепте от мультиварки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Манная каша в Joyoung DJ13B-D18D-new (Zvezda Askony)

Манная каша (скороварка Поларис 0305) (olga4166)

Манная каша на ручном режиме в мультиварке Brand 701 (Елена Бо)
