Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко свежее
1 литр
Крупа манная
3\4 мерного стакана
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л
Изюм (или другие сухофрукты)
1/2 чашки или по вашему вкусу
Способ приготовления
Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15.
Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
Промыть хорошо изюм.
После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм
Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
Все, кушать подано...Приятного аппетита!
Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
Промыть хорошо изюм.
После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм
Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
Все, кушать подано...Приятного аппетита!