Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречнево-ржаная «Славянская»
2 стакана (200 мл.)
Вода чистая
5 стаканов
Лук репчатый
2 шт.
Печень куриная
300-400 грамм
Масло любое для обжарки
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый почистить от кожуры, промыть в воде, порезать кубиками.
Включить мультиварку на проге ЖАРКА, положить масло (у меня топленое домашнее масло), разогреть его (сработает сигнал мультиварки).
Добавить порубленный репчатый лук, и пассеровать его до легкого румянца, для удаления жидкости, лукового сока. При пассеровке слегка присолить лук.
Можно вместе с луком пассеровать натертую морковь или порубленные свежие грибы.
Когда лук будет готов, отключить прогу ЖАРКА, для чего нажать на кнопку ОТМЕНА

Промыть в миске гречнево-ржаную крупу.

Добавить крупу в кастрюлю, к пассерованному луку.
Добавить чистую воду, перемешать массу, посолить по вкусу (примерно ¾ ч. л.). Размешать аккуратно соль до растворения и попробовать на вкус, если требуется подкорректировать вкус.
ПРО ВОДУ:
Воду нужно добавлять именно на данном этапе, поскольку консистенция готовой каши регулируется количеством жидкости к крупе. А все другие добавки делать уже позже.
Для данной крупы, содержащей гречку и рожь, я добавила 5 стаканов воды, что сделает крупу ржаную мягче. Если требуется сделать кашу «суше, крупинками» можно добавить только 4 стакана воды. По своему опыту приготовления этой сборной крупы, значительно лучше, когда крупа разварная, и мягче.
Если нужна каша сухая, крупинками, можно добавить 4 стакана воды.
Сверху добавить сырую печень. Печень у меня была подготовлена еще с вечера, очищена и замаринована кулинарной солью.
Вместо печени, можно добавить другое сырое мясо, курицу, индейку, свинину, мягкое мясо, предварительно порезанное на порционные куски.

Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем прогу КРУПЫ, время устанавливаю 40 минут (против 20 минут по умолчанию), и нажимаю кнопку ПУСК. Приготовление началось.
Получаем мягкую, влажную гречнево-ржаную кашу.


Включить мультиварку на проге ЖАРКА, положить масло (у меня топленое домашнее масло), разогреть его (сработает сигнал мультиварки).
Добавить порубленный репчатый лук, и пассеровать его до легкого румянца, для удаления жидкости, лукового сока. При пассеровке слегка присолить лук.
Можно вместе с луком пассеровать натертую морковь или порубленные свежие грибы.
Когда лук будет готов, отключить прогу ЖАРКА, для чего нажать на кнопку ОТМЕНА
Промыть в миске гречнево-ржаную крупу.
Добавить крупу в кастрюлю, к пассерованному луку.
Добавить чистую воду, перемешать массу, посолить по вкусу (примерно ¾ ч. л.). Размешать аккуратно соль до растворения и попробовать на вкус, если требуется подкорректировать вкус.
ПРО ВОДУ:
Воду нужно добавлять именно на данном этапе, поскольку консистенция готовой каши регулируется количеством жидкости к крупе. А все другие добавки делать уже позже.
Для данной крупы, содержащей гречку и рожь, я добавила 5 стаканов воды, что сделает крупу ржаную мягче. Если требуется сделать кашу «суше, крупинками» можно добавить только 4 стакана воды. По своему опыту приготовления этой сборной крупы, значительно лучше, когда крупа разварная, и мягче.
Если нужна каша сухая, крупинками, можно добавить 4 стакана воды.
Сверху добавить сырую печень. Печень у меня была подготовлена еще с вечера, очищена и замаринована кулинарной солью.
Вместо печени, можно добавить другое сырое мясо, курицу, индейку, свинину, мягкое мясо, предварительно порезанное на порционные куски.
Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем прогу КРУПЫ, время устанавливаю 40 минут (против 20 минут по умолчанию), и нажимаю кнопку ПУСК. Приготовление началось.
Получаем мягкую, влажную гречнево-ржаную кашу.

Примечание
Приятного аппетита всем!
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |