Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свиной карбонат без кости
1-1,3 кг. нежирный
Филе куриных грудок
2-3 шт. больших
Перец горький маринованный
0,5 ст. л. порубленных
Орехи грецкие
1 ст. л. порубленных
Соль
по вкусу
Специи для гриля
1 ч. л.
Способ приготовления
Пленка для заворачивания ветчины 
Приготовление в меделнноварке Кенвуд, однорежимная, 6,5 литров.
Из свинины, цельного куска вырезать филейным ножом середину, таким образом сделать оболочку-чулок для формы ветчины.
Свиное филе-серединку порезать на тонкие полоски-лапшу, затем поперек на мелкие кусочки. мясо нужно именно порезать кусочками!
Филе грудок смолоть в блендере до мягкой массы, чтобы не было мелких кусочков, и получилась однородная масса-пюре
Cоединить мясо и курицу в одной миске. Добавить соль по вкусу, рекомендую добавить соли немного больше, чем просто для еды.
Добавить к мясу перец горький, специи для гриля, орехи порубленные, массу хорошо перемешать для однородности – получим колбасный фарш

Разложить на разделочной доске оболочку-чулок от карбоната, заложим в него мясной фарш. рекомендую фарш закладывать плотно, утрамбовать его.

Полученную ветчину присолить со всех сторон, присыпать немного сухой суповой зеленью, при варке мясо приобретет приятный вкус.
Раскладываем на столе кулинарную пленку в два ряда внахлест, прижимаем шов для плотности склеивания пленки.
Кладем на край пленки кусок ветчины и заворачиваем его в пленку, туго прижимаем, придаем круглую форму.


Аккуратно подворачиваем пленку с краев к центру.


Сверху на «колбасу» одеваем эластичный бинт, с боков завязываем его узлами.
Таким образом придаем колбасе форму, не даем возможности расползстись начинке при варке, тогда получится монолитная колбаса-ветчина внутри.


Укладываю колбасу в кастрюлю медленноварки (однорежимная 6,5 литров), наливаю воду, чтобы только покрыть колбасу водой.
Выставляю время 6 часов, но по факту мне хватило 4,5-5 часов. готовность проверила очень тонкой спицей.
Готовую ветчину оставила в кастрюле до остывания воды, таким образом она доходит до готовности в горячей воде.

Затем перекладываю ветчину в кастрюлю, убираю в холодильник до полного остывания и затвердевания ветчины.
Утром нарезаем ветчину на тонкие ломтики и подаем к столу.




Приготовление в меделнноварке Кенвуд, однорежимная, 6,5 литров.
Из свинины, цельного куска вырезать филейным ножом середину, таким образом сделать оболочку-чулок для формы ветчины.
Свиное филе-серединку порезать на тонкие полоски-лапшу, затем поперек на мелкие кусочки. мясо нужно именно порезать кусочками!
Филе грудок смолоть в блендере до мягкой массы, чтобы не было мелких кусочков, и получилась однородная масса-пюре
Cоединить мясо и курицу в одной миске. Добавить соль по вкусу, рекомендую добавить соли немного больше, чем просто для еды.
Добавить к мясу перец горький, специи для гриля, орехи порубленные, массу хорошо перемешать для однородности – получим колбасный фарш

Разложить на разделочной доске оболочку-чулок от карбоната, заложим в него мясной фарш. рекомендую фарш закладывать плотно, утрамбовать его.

Полученную ветчину присолить со всех сторон, присыпать немного сухой суповой зеленью, при варке мясо приобретет приятный вкус.
Раскладываем на столе кулинарную пленку в два ряда внахлест, прижимаем шов для плотности склеивания пленки.
Кладем на край пленки кусок ветчины и заворачиваем его в пленку, туго прижимаем, придаем круглую форму.


Аккуратно подворачиваем пленку с краев к центру.


Сверху на «колбасу» одеваем эластичный бинт, с боков завязываем его узлами.
Таким образом придаем колбасе форму, не даем возможности расползстись начинке при варке, тогда получится монолитная колбаса-ветчина внутри.


Укладываю колбасу в кастрюлю медленноварки (однорежимная 6,5 литров), наливаю воду, чтобы только покрыть колбасу водой.
Выставляю время 6 часов, но по факту мне хватило 4,5-5 часов. готовность проверила очень тонкой спицей.
Готовую ветчину оставила в кастрюле до остывания воды, таким образом она доходит до готовности в горячей воде.

Затем перекладываю ветчину в кастрюлю, убираю в холодильник до полного остывания и затвердевания ветчины.
Утром нарезаем ветчину на тонкие ломтики и подаем к столу.



Примечание
Примечание Монолитный, однородный фарш, хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые не разваливаются. Хороший и красивый цвет, бело-розовый от разного мяса. Будем работать дальше, есть еще «мысли вслух» по усовершенствованию домашней ветчины-колбасы взамен покупной. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!