Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
450-500 грамм
Булочка пшеничная (хлеб белый)
100-150 грамм
Яйцо куриное сырое
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт. / 100-150 грамм
Молоко свежее
250-300 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное для жарки блинчиков
Соль, перец
по вкусу
Зелень свежая
1-2 ст. по вкусу мелко порубить
Гарнир помидоры, огурцы, сыр моцарелла, лук репчатый сервировочный, брусника, зелень свежая
Способ приготовления
Печень куриную промыть почистить от пленок-жилок-протоков, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, дать постоять с часик (у меня лежала в холодильнике ночь).
Замочить хлеб в миске в горячем молоке, дать хлебу размякнуть, затем отжать его руками.

Порезать лук репчатый кубиками, пассеровать на сливочном масле, потушить немного до прозрачности.

Печень переложить в миску, добавить хлеб отжатый, соль, перец, зелень свежую, яйца, лук обжаренный.

Переложить массу в чашу блендера, разбить ее до однородности.

Переложить печеночное пюре в миску. Печеночное блинное тесто будет жидким, как на пшеничные блины из муки.
Если печеночное тесто окажется немного жидковатым, и блинчики будут распадаться при жарке, переворачивании, лучше добавить для скрепления еще одно яйцо. Хлеб и муку добавлять нежелательно, иначе блинчики будут иметь в готовом виде вкус муки-теста. По данной рецептуре получаются очень нежные сливочные блинчики с преобладающим вкусом печени (не муки), и структура блинчиков, цвет также печеночные.

Разогреть сковороду до горячего, налить немного растительного масла.
Наливать на сковороду половничком блинным печеночное тесто, и выпекать с двух сторон по нескольку минут. Много наливать теста не нужно, иначе блинчики получатся слишком большими по площади и возникнет проблема с их переворачиванием на другую сторону.
Даю блинчикам хорошо поджариться, чтобы края стали немного запеченными и серыми, и затем поддеваю их лопаткой, и помогаю с другой стороны вилкой поддержать, чтобы не двигались по сковороде – и переворачиваю быстро на другую сторону. С другой стороны блинчики жарятся еще быстрее, и вынимаю на тарелку, складываю стопочкой.

Подавать блинчики с гарниром зеленью, сыром моцареллой. Украсила репчатым луком сервировочным, брусникой.




Замочить хлеб в миске в горячем молоке, дать хлебу размякнуть, затем отжать его руками.
Порезать лук репчатый кубиками, пассеровать на сливочном масле, потушить немного до прозрачности.
Печень переложить в миску, добавить хлеб отжатый, соль, перец, зелень свежую, яйца, лук обжаренный.
Переложить массу в чашу блендера, разбить ее до однородности.
Переложить печеночное пюре в миску. Печеночное блинное тесто будет жидким, как на пшеничные блины из муки.
Если печеночное тесто окажется немного жидковатым, и блинчики будут распадаться при жарке, переворачивании, лучше добавить для скрепления еще одно яйцо. Хлеб и муку добавлять нежелательно, иначе блинчики будут иметь в готовом виде вкус муки-теста. По данной рецептуре получаются очень нежные сливочные блинчики с преобладающим вкусом печени (не муки), и структура блинчиков, цвет также печеночные.
Разогреть сковороду до горячего, налить немного растительного масла.
Наливать на сковороду половничком блинным печеночное тесто, и выпекать с двух сторон по нескольку минут. Много наливать теста не нужно, иначе блинчики получатся слишком большими по площади и возникнет проблема с их переворачиванием на другую сторону.
Даю блинчикам хорошо поджариться, чтобы края стали немного запеченными и серыми, и затем поддеваю их лопаткой, и помогаю с другой стороны вилкой поддержать, чтобы не двигались по сковороде – и переворачиваю быстро на другую сторону. С другой стороны блинчики жарятся еще быстрее, и вынимаю на тарелку, складываю стопочкой.
Подавать блинчики с гарниром зеленью, сыром моцареллой. Украсила репчатым луком сервировочным, брусникой.

Примечание
Очень вкусно и нежно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!