Ssylka

Китайские блинчики с зеленым луком

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские блинчики с зеленым луком

Ингредиенты

Мука пшеничная
375г.
Вода
60С 250г.
Для начинки:
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
35г.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Нагреть воду до 60С, всыпать муку, перемешать. Масса получается суховатой и неоднородной.
  Выложить ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Я вымешивала ножами в Термомиксе 1 минуту. Муку не добавляла.
  Шарик теста смазать маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  Лук вымыть, обсушить и нарезать.
  Стол смазать маслом, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. От этого будет зависеть слоистость готовых блинчиков.
  Сбрызнуть пласт кунжутным маслом и аккуратно размазать по всей поверхности кистью или ладонью. Удобнее ладонью.
  Посыпьте пласт теста солью и зеленым луком.
  Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
  Каждый отрезок плотно свернуть в виде улитки. Прижать улитку ладонью, сплющивая ее, затем аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку.
  Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла каждую лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я просто смазывала кисточкой сковородку с АПП.
  Разрезать на треугольники и сразу подавать.
 

  Очень вкусно!!! Рекомендую к шашлыкам!!!

Примечание

А так все начиналось:

На календаре май, можно сказать лето «на носу», а из красок только серая земля и голубое небо...Да...


Вокруг одни сухоцветы:


Любое яркое пятно воспринимается как праздник жизни:


Почки на березах еще спят, только сосны и радуют:


Хотя нет.. нашла зеленую травку-водоросли:


Эт я все собссно к чему.. Безумно хочется зеленого, чтобы уже и глаз, и душа насладились. Отдохнули от серости и унылости.

Ну, раз хочется, то будет!! В Греции Китае все есть!! И главное, для нас, лентяев незаморочно и быстро. К шашлыку самое то!!!

рецепт из ЖЖ
Китайские блинчики с зеленым луком

Похожее


qdesница
Ох Ксюня ты как всегда.... а слоистые, а румяные.... и на даче уже лук вылез!!! Спасибо, утащила в закладки
 ЗЫ С весной тебя Ксюшенька!

Аутентичные китайские блины в домашних условиях


Китайская кухня
How to Make Traditional Chinese Crepes at Home play thumbnailUrl Китайские блинчики с зеленым луком
Discover the secrets to perfect Chinese Crepes. Try out these delicious Chinese Crepes at home and share your feedback with us. #chinesecrepes #crepes #superchef Chinese Crepes Ingredients for Crepes Mixture: all-purpose flour 2 cups eggs 2 milk 2…Китайские блинчики с зеленым луком - 1067101
3M
True
2013-05-07T21:10:53+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Для смеси для крепов:


  • Цельнозерновая мука: 250 грамм (2 чашки)
  • Яйца: 2 больших
  • Молоко: 500 миллилитров (2 чашки)

Для соуса:


  • Майонез: 240 миллилитров (1 чашка)
  • Соус шрирача: 60 миллилитров (1/4 чашки)
  • Соус барбекю: 60 миллилитров (1/4 стакана)
  • Соль: 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Порошок черного перца: 5 грамм (1 чайная ложка)

Для куриной начинки:


  • Растительное масло: 60 миллилитров (1/4 стакана)
  • Куриный фарш: 1 килограмм
  • Соус чили: 30 миллилитров (2 столовые ложки)
  • Соевый соус: 30 миллилитров (2 столовые ложки)
  • Порошок черного перца: 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Хлопья красного чили: 15 грамм (1 столовая ложка)
  • Чесночный порошок: 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Соль: 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Кетчуп: 240 миллилитров (1 чашка)

Для сборки крепов:


  • Готовая смесь для крепов
  • Яйцо: 1/2 яйца, взбить
  • Зеленый лук: по желанию, мелко нарезанный
  • Семена нигеллы: по желанию
  • Готовый соус
  • Морковь: по желанию, нашинкованная
  • Капуста: по желанию, нашинкованная
  • Капсикум: по желанию, нарезанный соломкой
  • Готовая куриная начинка
  • Ломтик сыра Чеддер: по желанию

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление смеси для крепа


  • В большой миске соедините цельнозерновую муку, яйца и молоко. Перемешивайте до тех пор, пока не получите гладкое тесто без комочков. Консистенция должна быть негустой, похожей на тесто для блинов.
  • Дайте смеси отдохнуть около 15 минут. Этот период отдыха поможет муке лучше впитать жидкость, в результате чего блины получатся более податливыми.

Шаг 2: Приготовление соуса


  • В отдельной миске соедините майонез, соус шрирача, соус барбекю, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправу. Если вы предпочитаете более острый вкус, можно добавить еще немного соуса шрирача.

Шаг 3: Готовим куриную начинку


  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриный фарш
  • Готовьте курицу до тех пор, пока она не побелеет, разламывая ее лопаткой для равномерного приготовления.
  • Добавьте в сковороду соус чили, соевый соус, порошок черного перца, хлопья красного чили, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась специями и соусами.
  • Продолжайте готовить, пока курица не будет полностью готова и не перестанет быть розовой. Это займет около 8-10 минут.
  • Наконец, добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Дайте смеси прокипеть еще несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.

Шаг 4: Сборка крепов


  • Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
  • Налейте небольшое количество теста для блинов на слегка смазанную сковороду и проведите по ней, чтобы равномерно покрыть поверхность. Готовьте на среднем огне, пока блин не начнет схватываться и края не начнут подниматься со сковороды.
  • Перед тем как перевернуть блинчик, посыпьте его сверху зеленым луком и семенами нигеллы. Осторожно переверните блинчик, чтобы приготовить вторую сторону.
  • После переворачивания быстро нанесите тонкий слой готового соуса, затем нашинкованную морковь, капусту, стручковый перец и готовую куриную начинку.
  • Загните бока крепа внутрь, чтобы создать форму, похожую на обертку, а затем положите сверху ломтик сыра чеддер.
  • Сложите блинчик еще раз, формируя квадратный или прямоугольный карман, с ломтиком сыра в центре.
  • Выложите собранные блины на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Советы по приготовлению


  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали и не рвались, когда вы пытаетесь их перевернуть.
  • Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще немного молока, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Отдых теста очень важен. Оно позволяет клейковине муки расслабиться, в результате чего блины получаются более мягкими и податливыми.
  • Чтобы сделать блины еще более ароматными, добавьте в тесто щепотку сахара или ванильный экстракт.
  • Если у вас нет сыра чеддер, смело заменяйте его любым другим плавящимся сыром, например моцареллой или гаудой.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной?
 Да, вы можете заменить цельнозерновую муку, но имейте в виду, что текстура будет более плотной, а блины могут получиться не такими легкими. Возможно, вам придется немного изменить соотношение жидкости.
Можно ли приготовить блины заранее?
 Конечно! Вы можете приготовить блины заранее и хранить их в холодильнике. Разогрейте их на теплой сковороде или в микроволновой печи перед тем, как приступить к приготовлению начинки.
Что я могу использовать, если у меня нет соуса шрирача?
 Если у вас нет соуса шрирача, вы можете заменить его любым другим острым соусом, хотя вкусовой профиль может немного отличаться. Регулируйте количество в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.
Можно ли заморозить остатки куриной начинки?
 Да, куриную начинку можно заморозить. Храните ее в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным приготовлением разморозьте в холодильнике за ночь.
Можно ли сделать эти блинчики вегетарианскими?
 Конечно! Вы можете заменить курицу на тофу, темпе или различные обжаренные овощи, такие как грибы, цуккини и болгарский перец. Приправьте начинку по оригинальному рецепту или по своему вкусу.
Как сделать блины без глютена?
 Чтобы приготовить блинчики без глютена, вы можете использовать смесь безглютеновой универсальной муки или сочетание рисовой муки и муки тапиоки. Убедитесь, что другие ингредиенты, например соевый соус, также не содержат глютена.
Какие гарниры хорошо сочетаются с китайскими блинами?
 Китайские блины универсальны, их можно подавать с гарниром из маринованных овощей, свежим салатом или даже легким супом, например мисо или острым и кислым супом.


Omela
Олеся, спасибо! Пока рецепт оформляла, весна вылечилась от амнезии!! Сегодня и у нас по-настоящему солнечно и тепло было!!

Twist
Ксюша, как же аппетитно!!! Хочу!!! И блинчик со свежим лучком и шашлык!

Omela
Мариш, угощайся! Пока шашлыки не надоели.

Twist
Ксюш, мы еще шашлыки в этом сезоне не делали, дочку на каникулы ждем. Так что все впереди!

Хомик
А если покупное слоеное тесто использовать как вы думаете не сильно идею испорчу

Omela
Лиза, это как Макрс и Энгельс. Даже рядом не лежали. А какие проблемы тесто сделать? Комбайн, блендер есть?

Хомик
Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит

Omela
Ну, вот как раз в час ночи и тесто быстрее замесить, чем размораживать из морозилки готовое. Можно попробовать не выдерживать его 30 минут, а сразу раскатать.
зы. у нас обычно в таких случаях блинчики сладкие пекутся.

Хомик
Омелочка, ты же знаешь для мужиков лучшее пирожное - это котлета

Omela
Не, ну мои и блинчики трескают!!!

barbariscka
Ох, и быстрая ты Оксана... Вроде я только прочла рецепт, а ты уже его и опробовала.
Серо в этом году везде в Подмосковье, искала красивую ветку для фото куличей и то не нашла, торчат какие-то чахлые желтые одуваничики и сухая трава, все как у тебя на фото. Может сейчас под солнышком все быстро полезет... Лепешки хороши!!

Omela
Серо в этом году везде в Подмосковье,
Вась, ну ты меня понимаешь!!!

А лепешки, да... вкусны!!

Тата
Оксана молодец Я тоже на этот рецепт глаз положила, только времени не хватает. Вот в праздники обязательно попробую. В связи с этим у меня 2 вопроса : 1. Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.
 2. В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой, как думаешь. (кое кто на букву з... лук не жалует)

Скарлетт
Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит
Лиз, в твоем доме тоже такие паразиты живут? Мне порой хочется кусаться, глядя в эти неЩасные голодные глаза

Omela
Тата, спасибо!

Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.

Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.

В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?
Блинчики рекомендуют съедать сразу же. Хотя я ела и на следующий день. Конечно она стала «резиновой», но вкусно все-равно. Ничего не осталось.

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой,
Думаю, что можно кинзой, например, или петрушкой.

Omela
глядя в эти неЩасные голодные глаза
БалУваны они у нас!!!

Хомик
БалУваны они у нас!!!

Сами и на балУвали

Тата
Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.

Пардон, Оксаночка, проглядела.

Дачница
Ох! Чуть такой замечательный рецепт не пропустила! Спасибо тебе Омелочка., унеслась на кухню готовить

Omela
Тань, ну как там на баркасе кухне???

PapAnin
Оксана, подскажите, какой консистенции должно быть тесто?
Тугое или только чтоб к рукам не липло?
Хочу на выходные сделать, но на даче у меня ни мерного стакана нет, ни весов.
Придется делать тесто и ориентироваться только по ощущениям.

Omela
Георгий, тесто достаточно плотное, но не рассыпается. Собирается в шар. Посмотрите по ссылке оригиналного рецепта, там есть фотографии.

PapAnin
Спасибо большое!
 

Omela
Удачи!

Пулисян
Омелочка! Это просто восторг! Спасибо огромное за рецепт! Готовила как-то на днях...
Кунжутного масла не было, заменила подсолнечным. Готовила 2 раза. Первый раз замесила в ХП, раскатала, жарила сразу. Второй раз после замеса тесто «отдыхало» и раскатка, жарка происходили не сразу. Второй раз тесто было более эластичное и приятное в работе. По вкусу оба варианта не отличались. Но мне понравилось соль добавлять в тесто, а не на тесто.
А вообще вкусно невыносимо! Есть что-то от чебурека... Или в пост привиделось что-то такое...

Omela
Александра, рада, что понравилось! Блинчики действительно очень вкусные!!!

Пулисян
Ксюш, запали в душу блинчики. Теперь с кукурузной мукой приготовила. Пропорция такая: вода - 300 мл, мука пшеничная - 280 г, кукурузная - 120 г. Мнения разошлись. Мне больше понравился кукурузно-пшеничный вариант, мужу - пшеничный. Но вкусно однозначно!

Китайские блинчики с зеленым луком

Florichka
Ой как вкусно, особенно в пост! Кунжутного масла нет, все никак не куплю. Но есть масло грецкого ореха. А лука скоро немеряно будет, с осени посадила на грядке вместе с чесноком. Уже начал вылезать, но опять похолодало. Надеюсь, что в этом году не будет такой поздней весны, как в прошлом.

Omela
Александра, рада, что прижился рецепт. Я вот с кукурузной никак не соберусь попробовать.)

Ирина, масло любое можно использовать. Просто мне кунжутное очень нравится.

нати
Омелочка и я со спасибкой. Блинчики очень понравились. К зеленому луку еще чуток добавила укропа. Кстати мне и холодные очень понравились - один кусочек остался на следующий день. И муж мой сказал: «Нормально» - для блюда без мяса это высшая похвала из его уст!

Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Omela
. И муж мой сказал: «Нормально» - для блюда без мяса это высшая похвала из его уст!
ура!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте