Категория: Выпечка
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука пшеничная
375г.
Вода
60С 250г.
Для начинки:
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
35г.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Нагреть воду до 60С, всыпать муку, перемешать. Масса получается суховатой и неоднородной.
Выложить ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Я вымешивала ножами в Термомиксе 1 минуту. Муку не добавляла.
Шарик теста смазать маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и нарезать.
Стол смазать маслом, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. От этого будет зависеть слоистость готовых блинчиков.
Сбрызнуть пласт кунжутным маслом и аккуратно размазать по всей поверхности кистью или ладонью. Удобнее ладонью.
Посыпьте пласт теста солью и зеленым луком.
Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
Каждый отрезок плотно свернуть в виде улитки. Прижать улитку ладонью, сплющивая ее, затем аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку.
Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла каждую лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я просто смазывала кисточкой сковородку с АПП.
Разрезать на треугольники и сразу подавать.

Очень вкусно!!! Рекомендую к шашлыкам!!!
Выложить ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Я вымешивала ножами в Термомиксе 1 минуту. Муку не добавляла.
Шарик теста смазать маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и нарезать.
Стол смазать маслом, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. От этого будет зависеть слоистость готовых блинчиков.
Сбрызнуть пласт кунжутным маслом и аккуратно размазать по всей поверхности кистью или ладонью. Удобнее ладонью.
Посыпьте пласт теста солью и зеленым луком.
Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
Каждый отрезок плотно свернуть в виде улитки. Прижать улитку ладонью, сплющивая ее, затем аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку.
Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла каждую лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я просто смазывала кисточкой сковородку с АПП.
Разрезать на треугольники и сразу подавать.

Очень вкусно!!! Рекомендую к шашлыкам!!!
Примечание
А так все начиналось:
На календаре май, можно сказать лето «на носу», а из красок только серая земля и голубое небо...Да...



Вокруг одни сухоцветы:



Любое яркое пятно воспринимается как праздник жизни:



Почки на березах еще спят, только сосны и радуют:


Хотя нет.. нашла зеленую травку-водоросли:


Эт я все собссно к чему.. Безумно хочется зеленого, чтобы уже и глаз, и душа насладились. Отдохнули от серости и унылости.
Ну, раз хочется, то будет!! ВГреции Китае все есть!! И главное, для нас, лентяев незаморочно и быстро. К шашлыку самое то!!!
рецепт из ЖЖ
На календаре май, можно сказать лето «на носу», а из красок только серая земля и голубое небо...Да...



Вокруг одни сухоцветы:



Любое яркое пятно воспринимается как праздник жизни:



Почки на березах еще спят, только сосны и радуют:


Хотя нет.. нашла зеленую травку-водоросли:


Эт я все собссно к чему.. Безумно хочется зеленого, чтобы уже и глаз, и душа насладились. Отдохнули от серости и унылости.
Ну, раз хочется, то будет!! В
рецепт из ЖЖ