Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
400 г.
Мука пшеничная
1 сорт 300 г.
Вода
300 грамм
Дрожжи прессованные
10 г.
Лук зеленый большой
1 пуч.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Картофель натереть на мелкой терке.
Лук порезать.
Все сложить в миску, насыпать соль и сахар.
Лук порезать.
Все сложить в миску, насыпать соль и сахар.
Дрожжи развести в воде и влить к овощам. Размешать.
Просеять муку.
Размешать. Получается густое тесто. Если вам тесто покажется слишком густым, то добавьте немного воды.
Тесто накрыть и поставить бродить до увеличения в объеме вдвое. Это примерно час.
Сковороду разогреть с маслом. Не размешивая тесто, выкладывать по одной столовой ложке в сковороду. Огонь небольшой.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарку второй стороны проводить при закрытой крышке и на медленном огне, чтобы картофель приготовился. Подавать сразу.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.
Программа: плита
Примечание
Идея взята у И. Кутовой.
Очень вкусно. Рекомендую.
Очень вкусно. Рекомендую.