Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Вода теплая
750г.
Соль
1\2ч. л.
Сахар
3ст. л.
Масло растительное
96г.
Сода
1\2ч. л.
Мука
375г.
Для сиропа:
Вода
100г.
Кардамон
1\2ч. л. или 2 коробочки
Сахар
150г.
Способ приготовления
Сварить сироп. В воду добавить кардамон, сахар, нагревать на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Для блинов. В воду добавить соль, сахар, масло, взбить блендером. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто - консистенции жидкой сметаны.
Слегка смазать сильно разогретую чугунную сковородку растительным маслом (только перед первым блином), уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
Если все сделано правильно - тесто после выливания на сковородку быстро покрывается лопнувшими пузырьками:

Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый сиропом.
Вкусно!!! Я делала 1\2 от рецепта и был непонята общественностью!!!
Для блинов. В воду добавить соль, сахар, масло, взбить блендером. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто - консистенции жидкой сметаны.
Слегка смазать сильно разогретую чугунную сковородку растительным маслом (только перед первым блином), уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
Если все сделано правильно - тесто после выливания на сковородку быстро покрывается лопнувшими пузырьками:

Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый сиропом.
Вкусно!!! Я делала 1\2 от рецепта и был непонята общественностью!!!
Порций: 18 штук
Примечание
Рецепт из книги "108 вегетарианских блюд"