Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Категория: Выпечка
Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Ингредиенты

Сливочное масло
3ст. л.
Мука
40гр
Сахар
2ст. л.
Молоко
100мл (1дл)
Яйца
2шт
Жидкий мед
3ст. л.
Масло для выпечки
Клементины
3шт.
Граппа
6сантилитров (60мл)

Способ приготовления

 Растопите сливочное масло.
 

 Добавьте в него муку и половину сахара.
 

 Налейте молоко.
 

 Тщательно перемешать до однородной консистенции.
 

 Затем добавить яйца, топленое масло и немного меда и снова все хорошо перемешать. Дать отдохнуть примерно 30 минут.
 

  В антипригарной сковороде растопить сливочное масло. Вылить на раскалившуюся сковороду примерно ¼ часть теста. Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
 

 Свернуть все блинчики в виде треугольников.
  Очистить клементины (у меня апельсин), удалить белые прожилки. Поделить на дольки. Я сняла с них еще и пленочки. Растопить в кастрюльке оставшиеся мед и масло с оставшимся сахаром.
 

 Когда сироп закипит, положить туда дольки апельсина.
 

 

 После нескольких минут кипения выкладываем дольки апельсина на блинчики.
 

 Поливаем блинчики граппой (я использовала коньяк) и поджигаем. Для поджигания использовать лучше длинные каминные спички (чтобы не обжечься). Я зажигала деревянные шампура для шашлычков и уже ими поджигала блинчики.
 

  Как только весь спирт выгорит, огонь потухнет сам. У меня горело секунд 5-10. Поджигать лучше в присутствии гостей, чтобы блюдо произвело соответствующее впечатление.
 Как только потухнет огонь, можно приступать к поеданию блинчиков
  Рецепт взят отсюда

Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 55 %.
Вместо него можно использовать любой алкогольный напиток с крепостью больше 40%.

Похожие рецепты

Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Tasha
Ох и вкуснота! Надо срочно к родному холодильнику бежать.

Шахзода
очень вкууусно!

misterious
Девочки, спасибо. Блинчики действительно вкусные. А фламбировать оказалось не так уж и сложно



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте