Ssylka

Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Категория: Выпечка
Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Ингредиенты

Сливочное масло
3ст. л.
Мука
40гр
Сахар
2ст. л.
Молоко
100мл (1дл)
Яйца
2шт
Жидкий мед
3ст. л.
Масло для выпечки
Клементины
3шт.
Граппа
6сантилитров (60мл)

Способ приготовления

 Растопите сливочное масло.
 

 Добавьте в него муку и половину сахара.
 

 Налейте молоко.
 

 Тщательно перемешать до однородной консистенции.
 

 Затем добавить яйца, топленое масло и немного меда и снова все хорошо перемешать. Дать отдохнуть примерно 30 минут.
 

  В антипригарной сковороде растопить сливочное масло. Вылить на раскалившуюся сковороду примерно ¼ часть теста. Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
 

 Свернуть все блинчики в виде треугольников.
  Очистить клементины (у меня апельсин), удалить белые прожилки. Поделить на дольки. Я сняла с них еще и пленочки. Растопить в кастрюльке оставшиеся мед и масло с оставшимся сахаром.
 

 Когда сироп закипит, положить туда дольки апельсина.
 

 

 После нескольких минут кипения выкладываем дольки апельсина на блинчики.
 

 Поливаем блинчики граппой (я использовала коньяк) и поджигаем. Для поджигания использовать лучше длинные каминные спички (чтобы не обжечься). Я зажигала деревянные шампура для шашлычков и уже ими поджигала блинчики.
 

  Как только весь спирт выгорит, огонь потухнет сам. У меня горело секунд 5-10. Поджигать лучше в присутствии гостей, чтобы блюдо произвело соответствующее впечатление.
 Как только потухнет огонь, можно приступать к поеданию блинчиков
  Рецепт взят отсюда

Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 55 %.
Вместо него можно использовать любой алкогольный напиток с крепостью больше 40%.

Похожие рецепты

Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Похожее


Tasha
Ох и вкуснота! Надо срочно к родному холодильнику бежать.

Шахзода
очень вкууусно!

misterious
Девочки, спасибо. Блинчики действительно вкусные. А фламбировать оказалось не так уж и сложно



Рецепты в разделе «Блины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне