Категория: Выпечка
Ингредиенты
2 стакана теплого молока
Мука - где то
2 стакана, я всегда сыплю на глаз)
½ стакана минеральной воды
½ стакана горячей воды
3 яйца
Сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар, соль
по вкусу.
Способ приготовления
Блинчики - вкусные!
Отделить желтки от белков, желтки взбиваем венчиком или миксером с сахаром до бела, и вливаем по чуть - чуть теплое молоко, чтобы блинчики были в дырочку), постепенно вводим просеянную муку, белки взбиваем с щепоткой соли или с лимонным соком до пиков и вводим их в тесто, аккуратно перемешиваем и в конце вливаем пол стакана минералки, горячей воды и растительное масло, еще раз перемешиваем и ставим все это дело в холодильник на минут 15 – 20 ... После раскаляем сковородку смазываем салом и выпекаем блинчики) Каждый блин смазываем сливочным маслом.Блинчики с грушей и бананом.
На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши, добавляем сахар, и тушим под крышкой минут 5 после добавляем банан, вливаем коньяк и феерично поджигаем оставляем в сковородке минут 5 и можно начинять блинчики.Примечание
Блинчики - очень популярное блюдо. Тесто готовят из молока, муки, яиц, дрожжей. Пекут блинчики на накаленной сковороде на топленом или растительном масле, маргарине, жире. Блинчики, подавая на стол, посыпав творогом, смешанным С сахарным песком, корицей, мелко нарезанными фруктами в сахаре. поливают сметаной, вареньем. Это блюдо даст возможность любой хозяйке проявить свою индивидуальность и фантазию.