Блинчики самые обыкновенные с мясом
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Тесто: | |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 0,5 чайн. ложки |
Масло растительное | 3 стол. ложки |
Яйца | 2 штуки |
Разрыхлитель (сода) | 0,25 ч. л. |
Молоко | 2 стакана |
Вода | 2 стакана |
Способ приготовления
- Тесто взбить миксером и дать ему минут 10-15 постоять. Жарить блинчики как обычно, с двух сторон.
- Начинка.
- Мясо (обычно мы использовали нежирную свинину) отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинка ни в коем случае не должна быть сухой! По консистенции она напоминает нежный паштет. Так что масла не жалеть!
- Завернуть фарш в блинчики, сложить готовые блины в кастрюлю. Мама никогда не жарила блины в день прихода гостей, только накануне. В нужный момент блины выкладывалить на блюдо и вместе с блюдом отправлялись в духовку разогреваться.
Примечание
Вспомнилась картинка из детства. Мама и папа приглашают к нам гостей по телефону на какой-то праздник. И все гости, как один, задают один и тот же вопрос:"А блинчики с мясом будут?! Если да, то придём обязательно!"
Эти знаменитые блинчики были фирменным блюдом моей мамы.
И ведь ничего особенного!
Эти знаменитые блинчики были фирменным блюдом моей мамы.
И ведь ничего особенного!