Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречневая каша
11 ст. ложек
Кефир
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйца
2шт
Мука ~
6 стаканов
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарный песок
1 ст. ложка
Ванильный сахар
1пак/10г.
Соль
0,5 ч. ложки
Растительное масло в тесто
2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Гречневая каша была пристроем) И выбросить жалко и никто не ест размазню) Девушки посоветовали испечь блины, за совет огромное спасибо, пристрой оказался замечательным))
Гречневую кашу залить молоком и с помощью погружного блендера довести массу до однородного состояния, переложить в большую миску. Затем добавить кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, масло растительное -взбить. Дальше добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как негустая сметана. Дать настояться 30 минут. У меня за это время тесто стало немного гуще. Перед каждым блином сковороду смазывать растительным маслом. Жарить на среднем огне. Получились нежные блины, гречка практически не ощущалась)

Как мне подсказали, особенно хороши эти блины с медом.
Гречневую кашу залить молоком и с помощью погружного блендера довести массу до однородного состояния, переложить в большую миску. Затем добавить кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, масло растительное -взбить. Дальше добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как негустая сметана. Дать настояться 30 минут. У меня за это время тесто стало немного гуще. Перед каждым блином сковороду смазывать растительным маслом. Жарить на среднем огне. Получились нежные блины, гречка практически не ощущалась)

Как мне подсказали, особенно хороши эти блины с медом.