Категория: Выпечка

Ингредиенты
Брынза с зеленью или простая
500 гр
Яйцо
1 шт
Кефир
2 чашки
Зелень (у меня кинза)
1 пучек
Болгарский перец красный
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
70 гр
Мука
1.5 чашки
Сода
0,5 ч л
Способ приготовления
Хочу признаться: я маньяк брынзы и зелени. Я себя плохо чувствую, если в холодильнике нет запаса этих вещей. Как результат, запаса может быть много и его нужно утилизировать. Вот, что я наэкспериментировала.
Брынзу натереть. У меня была брынза с зеленью. Можно брать простую брынзу и добавить зелень отдельно. Я использовала электрошинковку Филипс, насадку "жюльен". Добавить порубленную зелень, кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку, соду, добавить чеснок и нашинкованный болгарский перец.

Все хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, то добавьте муки. Тесто выглядит очень колоритно и аромат источает непередаваемый.

Разогреть гриль, блинницу или сковороду. Смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Я решила не делать лепешки большого размера, так как они нежные и переносить их на тарелку будет сложно. Закрыть гриль и через несколько минут будет готова замечательная лепешка. Если печь на сковороде, то нужно переворачивать.

Очень быстро, практически 20 минут прошло с того момента, как я пришла на кухню, еда уже на столе!

Лепешки получаются ароматные, очень нежные, тягучие внутри и чуть хрусткие снаружи.

Вдохновил на эксперимент вот этот рецепт! Спасибо Omela!
Ленивые хачапурии (Omela)

Брынзу натереть. У меня была брынза с зеленью. Можно брать простую брынзу и добавить зелень отдельно. Я использовала электрошинковку Филипс, насадку "жюльен". Добавить порубленную зелень, кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку, соду, добавить чеснок и нашинкованный болгарский перец.


Все хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, то добавьте муки. Тесто выглядит очень колоритно и аромат источает непередаваемый.

Разогреть гриль, блинницу или сковороду. Смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Я решила не делать лепешки большого размера, так как они нежные и переносить их на тарелку будет сложно. Закрыть гриль и через несколько минут будет готова замечательная лепешка. Если печь на сковороде, то нужно переворачивать.


Очень быстро, практически 20 минут прошло с того момента, как я пришла на кухню, еда уже на столе!

Лепешки получаются ароматные, очень нежные, тягучие внутри и чуть хрусткие снаружи.

Вдохновил на эксперимент вот этот рецепт! Спасибо Omela!
Ленивые хачапурии (Omela)
