Кабачковая икра в термомиксе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты

Кабачки
3 шт 640 гр
Лук
2
Масло подсолнечное
40 гр
Паста томатная
85 гр 85гр
Соль
12 гр+~
Сахар
15 гр +~
Чеснок
3 большин дольки
Перец болгарский
1
Уксус
25% О,5 ст л

Способ приготовления

 Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
 Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
 И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить ( а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
  Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
 Итак я соединала эти два рецепта.
  Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
  Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
 Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
 Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
 Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
 Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
 Включила 100" на 7 минут скорость 1 . Это лук с перцем слегка пожарились.
 Потом добавила кабачки, 100", время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
 Вот варится
 

  Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
 Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
  Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
  Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
 Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
  Надеюсь, что вам тоже понравится!!
Кабачковая икра в термомиксе

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Надо сделать!!!

Lerele
Helen3097, вкусно!! Я сегодня ей завтракала ммммм

pulkeria
Пришла сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Наконец-то, НАКОНЕЦ!!! Та самая икра!!! Как в садике!!! Только вот у меня не оказалось перчика и его заменила по классике морковкой. Но все равно это безумно вкусно, просто и быстро!!!

Кабачковая икра в термомиксе


Кабачковая икра в термомиксе

Lerele
pulkeria, ты там в благодарностях не смотри на написанное, хотела поправить и нечаянно нажала
Рада, что понравилось!!!

pulkeria
я ведь сразу рванула смотреть

Lisichkalal
Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Ирина, а как стерилизовать в микре?
А если просто в пластиковый контейнер и в холодильник? Она ж не испортится за несколько дней?

julia_bb
Lisichkalal, Светлана, срасибо, что подняли рецепт! И я думаю, что если просто на поесть готовите, конечно ничего не испортится.
Lerele, извини, что влезла. Пора и мне икры на поесть в термомиксе сделать!

Lisichkalal
julia_bb, Юлия, спасибо за спасибо
Приготовила, остывает лакомство.
Конечно, во всех машинах типа термомикс готовить икру очень удобно.
Лично для себя, в следующий раз вместо болгарского перца положу морковь, вместо томатной пасты томаты в собственном соку.
Ирина, спасибо за рецептик

Lerele
Lisichkalal, банки стерелизую так- наливаю кипяток на дно банки примерно на палец, и на 2 минуты в микру. Если с закручивающейся крышкой, то я ее сверху без закручивания на банку ставлю, если с железной, то их отдельно кипячу или просто кипятком заливаю.
 Если просто в холодильник, то с неделю точно постоит без закатки.
И спасибо, то напом6ила, давненько не делала, сделаю на днях.




julia_bb, да влезай сколько хочешь, я рада, когда сама не увижу, а кто нибудь поможет



Рецепты в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте