Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
3 шт 640 гр
Лук
2
Масло подсолнечное
40 гр
Паста томатная
85 гр 85гр
Соль
12 гр+~
Сахар
15 гр +~
Чеснок
3 большин дольки
Перец болгарский
1
Уксус
25% О,5 ст л
Способ приготовления
Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить ( а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
Итак я соединала эти два рецепта.
Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
Включила 100" на 7 минут скорость 1 . Это лук с перцем слегка пожарились.
Потом добавила кабачки, 100", время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
Вот варится

Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Надеюсь, что вам тоже понравится!!
Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить ( а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
Итак я соединала эти два рецепта.
Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
Включила 100" на 7 минут скорость 1 . Это лук с перцем слегка пожарились.
Потом добавила кабачки, 100", время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
Вот варится

Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Надеюсь, что вам тоже понравится!!