Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
375 г
Пиво
200 г
Яйца (крупные)
3 шт
Мука пшеничная в. с
210 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
3 ст. л
Масло сливочное
50 г
Масло растительное (без запаха)
15 г
Способ приготовления
В кастрюльке подогреть молоко с солью, сахаром и сливочным маслом. Как только масло растопится - снять смесь с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Добавить яйца, молочно-яичную смесь интентивно размешать.
Добавить просеянную муку и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Влить пиво (у меня было светлое фильтрованное) комнатной температуры и растительное масло. Тесто получается очень жидкое.
Убрать кастрюльку с тестом в холодильник на ночь.
Утром достать кастрюльку из холодильника, дать тесту немного согреться, минут 15-20, размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, я переворачивала их широкой лопаткой, чтобы не рвались. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 21 см.
Подавать сразу, горячими, на мой взгляд, лучше всего со сметаной или соленой рыбой.
Приятного аппетита!

Блины получаются ароматные, тоненькие, с ажурными краями. Попробуйте!
Добавить яйца, молочно-яичную смесь интентивно размешать.
Добавить просеянную муку и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Влить пиво (у меня было светлое фильтрованное) комнатной температуры и растительное масло. Тесто получается очень жидкое.
Убрать кастрюльку с тестом в холодильник на ночь.
Утром достать кастрюльку из холодильника, дать тесту немного согреться, минут 15-20, размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, я переворачивала их широкой лопаткой, чтобы не рвались. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 21 см.
Подавать сразу, горячими, на мой взгляд, лучше всего со сметаной или соленой рыбой.
Приятного аппетита!

Блины получаются ароматные, тоненькие, с ажурными краями. Попробуйте!
Примечание
Источник: с изменениями