Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода и молоко
1:1 800 мл
Дрожжи Саф-левюр
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйца (маленькие)
2 шт.
Масло сливочное, растопленное
50-80 г
Масло растительное
2-4 ст. л.
Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое.
Способ приготовления
Уважаемые коллеги! В связи с тем, что ребенок купил 100-граммовую пачку дрожжей Саф-левюр вместо маленькой, второй раз пеку на этой неделе дрожжевые блины (а в жизни, наверное, в третий ). Сегодня получилось супер.
Все "на глазок". уж извините.
1) Дрожжи залила подогретой водой минут на 10 - 20 (чтоб всплыли "шапочкой").
2) В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца.
3) Соединила 1) и 2), старалась не взбивать, а аккуратно смешивать.
4) Добавила муки до получения вышеозначенной кефирной конситенции.
5) Добавила масло сливочное и растительное.
6) Поставила в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная "шапка" , начала печь на довольно большом огне.
В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом. Вот.
Все "на глазок". уж извините.
1) Дрожжи залила подогретой водой минут на 10 - 20 (чтоб всплыли "шапочкой").
2) В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца.
3) Соединила 1) и 2), старалась не взбивать, а аккуратно смешивать.
4) Добавила муки до получения вышеозначенной кефирной конситенции.
5) Добавила масло сливочное и растительное.
6) Поставила в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная "шапка" , начала печь на довольно большом огне.
В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом. Вот.