Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Дрожжи прессованные (или сухие)
16 г (5 г)
Мука пшеничная высшего сорта
385 г
Молоко
475 г (+200г)
Вода
240 г
Сахар
25 г
Соль
2 г
Яичные желтки
4 шт
Яичный белок
1 шт
Масло сливочное
42 г
Сода
0,75 г
Способ приготовления


Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену, до стадии "ленты".

Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.

Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.

Добавьте в тесто соду, размешайте.

Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов.

Оставьте тесто в покое на 10 минут.

Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.

Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт отсюда: