Торт шоколадный (без муки)
Категория: ВыпечкаИнгредиенты | |
Горький шоколад (можно и 2, будет очень шоколадно) | 1 плитка |
Грецкие орехи | 150-200 г |
Миндаль (я брала фундук) | 150-200 г |
Размягчённое сливочное масло | 125 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 6 шт. |
Способ приготовления
- Шоколад поломать на куски, измельчить с орехами в блендере в среднюю крошку (не в пыль).
- Сахар растереть с маслом до состояния светлого крема.
- Желтки отделить от белков.
- Вмешать по одному желтки в сахарно-масляную массу, добавить орехи с шоколадом.
- Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с основной массой. Желательно усердно не перемешивать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут до готовности.
- Можно часть шоколада (из второй плитки) поломать на маленькие кусочки и вдавить их в тесто перед постановкой в духовку. Если подавать торт тёплым, шоколад будет вытекать.
Время приготовления:
выпекать 40-45 минут до готовностиПрограмма приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусовПримечание
Очень просто и очень вкусно.Этот торт хорош и в тёплом, и в холодном виде. В холодном он более хрустящий, взбитый белок даёт себя знать. С кофе очень душевно.

Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Торт-пирог ореховый без муки (Гаша)

Торт шоколадно-ореховый (без муки) (natapit)

Торт орехово-лимонный (без муки) (natapit)
