Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шоколад горький (75-80%)
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйца куриные (крупные)
4 шт
Сахарная пудра
125 г
Щепотка соли
+сахарная пудра для украшения
1-2 ст. л
Способ приготовления
Этот десерт - мечта шокоголика. Он очень шоколадный, нежно-масленистый по текстуре. С чашечкой чая или кофе... ммм, а аромат при выпечки стоит такой... Готовить его очень просто, справится даже ребенок, главное - не съесть шоколад.
И так...
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить.
Белки отделить от желков.
Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.
Белки взбить (в отдельной посуде) до устойчивых пиков. Осторожно ввести белки в тесто.
Духовку разореть до 170 (конвекция 150) градусов. Форму для выпечки (25х20 см) застелить пергаметом ( с учетом бортиков). Выложить тесто.
Выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем в форме, даем ему полностью остыть. Убираем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся! Это очень вкусно, честное слово!


Настоятельно рекомендую! Приятного всем чаепития!
И так...
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить.
Белки отделить от желков.
Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.
Белки взбить (в отдельной посуде) до устойчивых пиков. Осторожно ввести белки в тесто.
Духовку разореть до 170 (конвекция 150) градусов. Форму для выпечки (25х20 см) застелить пергаметом ( с учетом бортиков). Выложить тесто.
Выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем в форме, даем ему полностью остыть. Убираем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся! Это очень вкусно, честное слово!


Настоятельно рекомендую! Приятного всем чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт этого нереально вкусного десерта я нашла вот здесь: