Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
40 гр
Масло сливочное
40гр
Яйцо
1шт
Сахар
30гр
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
"Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
Рецепт
Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный, но можно и какой есть) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!

Рецептов по интернету гуляет много, пробовала разные. Понравился этот. Но есть его надо, если не горячим, то теплым, чтобы верхушечка не осела и шоколад выплывал. Пробуйте -это просто!
Рецепт
Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный, но можно и какой есть) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!

Рецептов по интернету гуляет много, пробовала разные. Понравился этот. Но есть его надо, если не горячим, то теплым, чтобы верхушечка не осела и шоколад выплывал. Пробуйте -это просто!