Пирожное "Бархатное сердце"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Бархатное сердце»

Ингредиенты

Миндаль (крошка)
3 ст. л.
Сливочный сыр типа Филадельфия, Альменте
200 г
Маскарпоне
150 г
Шоколад черный
70 г
Вишня глассе или коктейльная
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
ДЛЯ СБОРКИ: Бисквитная крошка (ссылка на рецепт ниже)
Сироп вишневый
50 мл
Для украшения: Сахар золотой
1 ч. л.
Фигурки в виде сердечек
6 шт

Способ приготовления

 
Вишню нарезать на кусочки. Шоколад растопить и остудить.
Сыры взбить с сахарной пудрой. Добавить шоколад и опять взбить. Добавить вишню и миндаль, все хорошо перемешать лопаткой.
Силиконовую форму с гнездами в виде сердечек, плотно заполнить готовой смесью и отправить в морозильную камеру на ночь.
Освободить пирожные от формы и очень хорошо покрыть со всех сторон сиропом.
Тщательно покрыть бисквитной крошкой, украсить золотым сахаром и фигурным сердечком. Поместить в холодильник (не в морозильную камеру!)
Пирожное получилось очень нежное, совсем не приторное и, конечно же, очень вкусное.
ммм..... вкусно!

Порций: 6

Примечание

***
Слышишь, как бьется сердце?
Радуясь быть с тобою.
Нам от судьбы не деться
И ничего не скроешь.

Слышишь, я тоже слышу...
Мы в унисон с тобою.
Ты - без меня не дышишь,
Я же - дышу тобою!

 ***







Рецепт бисквитной крошки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=536242.0
Пирожное «Бархатное сердце»

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Я опять первая на красоту и опять в восторге

natapit
Елена, спасибо, дорогая! Были бы рядом угостила бы с большим удовольствием!

Подмосквичка
А я бы не отказалась

natapit
Елена,

Elena_Kamch
natapit, Наташа, какой обалденный очередной шедевр! Очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно!

Светлана777
Невероятно красивые, прям ощущаю какие они нежнейше вкусные Наталья, огромное спасибо за интересный и очень нужный рецепт

natapit
Елена, Светлана, спасибо, девочки! Десерт очень и очень вкусный, легко и быстро готовится, придать ему можно любую форму, а вместо бисквита покрыть крошкой из шоколадного печенья.



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте