Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Масло сл. комнатной температуры
250 гр.
Мука
400 гр.
Сахар
75 гр.
Какао хорошего качества
4 ст. л.
Щепотка соли
Начинка :
Сливочный сыр типа Филадельфия (Альменте) или пастообразный творог
500 гр.
Йогурт ( сметана )
100 гр.
Яйца (крупные)
3
Ваниль
1 гр.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Белый шоколад ( натереть на тёрке )
50 гр.
Сахар
100 гр.
Крахмал ( мука )
2 ст. л.
Вяленая клюква (если вишня в с/с увеличить норму в
2 раза + 2 ст. л. крахмала) 200 гр.
Можно добавить
2 ст. л. молотых орехов
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
Этот замечательный пирог, пеку уже давно - это один из наших любимейших пирогов! В этот раз пекли его вместе!
Муку, масло, сахар и какао поместить ы глубокую миску.
Растереть руками ( мужа ) в крошку.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. В отдельную миску поместить йогурт ( сметану ), ваниль, цедру, крахмал ( муку ) и сливочный сыр ( творог ), шоколад.

Перемешать, можно взбить миксером на малой скорости.
Соединить с яйцами. Перемешать.

Большую половину крошки выстелить в форму. Утрамбовать.

Поместить начинку, всерху клюкву и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.

В варианте с вишней - предварительно отцеженную ( размороженную ) вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку, посыпать молотыми орехами, а затем поместить начинку и присыпать крошкой.
Выпекать в прогретой духовке при 180" около часа ( ориентируйтесь на вашу духовку ). Проверить лучинкой.
Дать пирогу остыть и освободить от формы.

В оригинале пирог без цедры, вишни и орехов, это моя отсебятина, ну а вы, можете испечь так, как вам больше нравится.
А тесто, действительно, очень похоже на торф!!!
В разрезе.

Угощайтесь!

Муку, масло, сахар и какао поместить ы глубокую миску.
Растереть руками ( мужа ) в крошку.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. В отдельную миску поместить йогурт ( сметану ), ваниль, цедру, крахмал ( муку ) и сливочный сыр ( творог ), шоколад.

Перемешать, можно взбить миксером на малой скорости.
Соединить с яйцами. Перемешать.

Большую половину крошки выстелить в форму. Утрамбовать.

Поместить начинку, всерху клюкву и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.

В варианте с вишней - предварительно отцеженную ( размороженную ) вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку, посыпать молотыми орехами, а затем поместить начинку и присыпать крошкой.
Выпекать в прогретой духовке при 180" около часа ( ориентируйтесь на вашу духовку ). Проверить лучинкой.
Дать пирогу остыть и освободить от формы.

В оригинале пирог без цедры, вишни и орехов, это моя отсебятина, ну а вы, можете испечь так, как вам больше нравится.
А тесто, действительно, очень похоже на торф!!!
В разрезе.

Угощайтесь!

Порций: 12
Примечание


с вишней:

источник