Торфяной пирог

Категория: Кондитерские изделия
Торфяной пирог

Ингредиенты

Для теста:
Масло сл. комнатной температуры
250 гр.
Мука
400 гр.
Сахар
75 гр.
Какао хорошего качества
4 ст. л.
Щепотка соли
Начинка :
Сливочный сыр типа Филадельфия (Альменте) или пастообразный творог
500 гр.
Йогурт ( сметана )
100 гр.
Яйца (крупные)
3
Ваниль
1 гр.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Белый шоколад ( натереть на тёрке )
50 гр.
Сахар
100 гр.
Крахмал ( мука )
2 ст. л.
Вяленая клюква (если вишня в с/с увеличить норму в
2 раза + 2 ст. л. крахмала) 200 гр.
Можно добавить
2 ст. л. молотых орехов
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

 Этот замечательный пирог, пеку уже давно - это один из наших любимейших пирогов! В этот раз пекли его вместе!
  Муку, масло, сахар и какао поместить ы глубокую миску.
 Растереть руками ( мужа ) в крошку.
 

 Взбить яйца с сахаром до белой пены. В отдельную миску поместить йогурт ( сметану ), ваниль, цедру, крахмал ( муку ) и сливочный сыр ( творог ), шоколад.
 

 Перемешать, можно взбить миксером на малой скорости.
 Соединить с яйцами. Перемешать.
 

 Большую половину крошки выстелить в форму. Утрамбовать.
 

 Поместить начинку, всерху клюкву и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
 

 В варианте с вишней - предварительно отцеженную ( размороженную ) вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку, посыпать молотыми орехами, а затем поместить начинку и присыпать крошкой.
 Выпекать в прогретой духовке при 180" около часа ( ориентируйтесь на вашу духовку ). Проверить лучинкой.
 Дать пирогу остыть и освободить от формы.
 

 В оригинале пирог без цедры, вишни и орехов, это моя отсебятина, ну а вы, можете испечь так, как вам больше нравится.
 А тесто, действительно, очень похоже на торф!!!
 В разрезе.
 

 Угощайтесь!
 


Порций: 12

Примечание





с вишней:


источник
Торфяной пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Sandiya
интересный рецептик! А его можно испечь в мультиварке?

Фрезия
Пусть хозяйка извинит
Я пекла такой пирог в мультиварке, все отлично получается

Sandiya
Фрезия, вы на порцию брали или на половину? У меня мультя, как у вас :-)

Фрезия
Sandiya , полную порцию готовила. Только не помню уже сколько на Выпечке был, поглядывала

Вот, но не такой красавец как у Наташи

Торфяной пирог

Вичка
Я частенько делаю, почти такой же, шоколадник в аэрогриле.
с сухофруктами Торфяной пирог

с клубничным джемомТорфяной пирог

Сусля
ой, девочки какие пирожки у вас славные а мы с Омелой тоже таким любим баловаться наш с Омельчиком «Торфяной»

Вичка
ой, девочки какие пирожки у вас славные а мы с Омелой тоже таким любим баловаться наш с Омельчиком «Торфяной»
Сусля, классные у вас с Омелой пироги-дуэты!
Эх, пойдука я в скороварке печь этот пирог, по своему рецепту.

Dr. Лена
Наташа! Здорово! Как бы хотелось мне прямо сейчас кусочек такого пирога! Все в нем так, как люблю! А еще б мужниными руками! Ни одной клюквины в холодильнике, как на грех! Нынче всю по банкам разложила еще с осени, обычно мороженая лежит без толку! Теперь до воскресенья клюкву раздобыть во что бы то ни стало

natapit
Сусля, а я загрузила в поисковик, как пирог и мне он ничего не выдал.... я думаю, что вы не в обиде, тем более, что источник у нас один - Маргарита из ЖЖ, я свой слегка изменила... да и вкусного много не бывает!

Margit
Natapit
Какой шикарный тортик! Мне сразу припомнился бородатый рецепт королевской ватрушки.
Правильно говорят: «Рецепт не догма, а руководство к действию!»
Вот так и рождаются в умных головах новые рецепты! Импровизируйте, переделывайте, лишь бы вкусно было!

ЗЫ. Обязательно приготовлю этот тортик, как раз в холодильнике завалялись две баночки маскарпоне, пора бы уж их пристроить.

natapit
спасибо большое!!!

Irinap
Вчера пекла королевскую ватрушку по рецепту Оли Шобутинской и вдруг случайно «набрела» на этот замечательный рецепт. Рецепты как бы похожи, но, в то же время много отличий.
Обязательно спеку и по Вашему рецепту, вкусно. И также добавки фруктов очень заманивают.
А мой пирог вот

Торфяной пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте