Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Овсяные хлопья
50 г
Масло сливочное
150 г
Коричневый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч л
Начинка:
Творог (пастообразный)
400 г
Белый шоколад
100 г
Сливки
33% жирности 50 мл
Яйца
2 шт
Вяленый ананас
50 г
Вяленая клубника
50 г
Ром
50 мл
Способ приготовления
1. Клубнику и ломтики ананаса мелко порезать и залить ромом на 10-15 минут. Сливки довести до кипения, добавить к ним шоколад и размешать до однородности, охладить до комнатной температуры.
2. Соединить творог с растопленным в сливках шоколадом, добавить яйца и смешать до однородности. Затем ввести кусочки клубники и ананаса (предварительно хорошо отжать).
3. Смешать муку, миндальные и овсяные хлопья, разрыхлитель. Хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с сухой смесью до образования крошки. Затем добавить сахар и еще раз перемешать.
4. Половину получившейся крошки распределить по дну формы для выпечки (я использовала форму D 20см) и слегка примять. Выложить творожную смесь и сверху распределить оставшуюся крошку.
5. Поставить в разогретую до 160С духовку и выпекать до сухой шпажки (в моей духовке это занимает минут сорок). Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 15-20 минут.

2. Соединить творог с растопленным в сливках шоколадом, добавить яйца и смешать до однородности. Затем ввести кусочки клубники и ананаса (предварительно хорошо отжать).
3. Смешать муку, миндальные и овсяные хлопья, разрыхлитель. Хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с сухой смесью до образования крошки. Затем добавить сахар и еще раз перемешать.
4. Половину получившейся крошки распределить по дну формы для выпечки (я использовала форму D 20см) и слегка примять. Выложить творожную смесь и сверху распределить оставшуюся крошку.
5. Поставить в разогретую до 160С духовку и выпекать до сухой шпажки (в моей духовке это занимает минут сорок). Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 15-20 минут.

Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!