Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Муки пшеничной хлебопекарной (просеять!)
400 г
Сухие дрожжи
1 неполная ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Любого густого варенья (сейчас у меня-крыжовниковое)
2 ч. л.
Размягчённого слив. масла
100 г
Молоко
50 мл
По сигналу добавим
"начинку"
:Винограда без косточек
0,5 кг
(или очистить от косточек крупный виноград, лучше круглый)
Добавить нарезанную мелкими кубиками цедру половинки лимона
Способ приготовления
Получаем мягкое сдобное тесто
Готовую начинку откинем на дуршлаг, чтобы лишний сок стёк.
P.S. вообще, в режиме выпечки кексов используется при приготовлении теста разрыхлитель, но я предпочитаю - дрожжи. Пробовала с разрыхлителем и с "гашёной" содой, но с дрожжами понравилось больше


Программа: "cake" ( корочка-средняя )
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Примечание
Кекс особенно хорош с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!