Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в / с
300 г
Молоко
170 г
Масло раст. З0г
Сахар
60+20 г
Цедра апельс., лим.
2-3 ч. л.
Дрожжи сух.
3г
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Смешать муку, молоко, масло, дрожжи. сахар, соль и одну ч. л. цедры. Замесить гладкое густое липковатое тесто. Оставить подходить до увеличения в 1,5 -2 раза.
Подошедшее тесто разделать на 6-8 небольших булочек. Работать с тестом лучше мокрыми руками.
Смешать 2 СТ. Л. сахара или пудры с оставшейся цедрой и тщательно обвалять в этой смеси булочки. Уложить в форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга, расстоять до увеличения • в 2 раза и печь 20 Мин при 180 С (первые 10 мин с паром) .
Подошедшее тесто разделать на 6-8 небольших булочек. Работать с тестом лучше мокрыми руками.
Смешать 2 СТ. Л. сахара или пудры с оставшейся цедрой и тщательно обвалять в этой смеси булочки. Уложить в форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга, расстоять до увеличения • в 2 раза и печь 20 Мин при 180 С (первые 10 мин с паром) .
Примечание
Очень вкусные мягкие булочки с апельсиново - лимонным ароматом, слегка хрустящей карамельной корочкой и привкусом свежиx цукатов.
Очень просто готовятся при наличии тестомеса. В тесте нет ни яиц, ни слив. масла, ни маргарина., Из сдобы - только молоко, Но по вкусу и не скажешь
Очень просто готовятся при наличии тестомеса. В тесте нет ни яиц, ни слив. масла, ни маргарина., Из сдобы - только молоко, Но по вкусу и не скажешь