Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в/c
430 г
Сахарный песок
3 ст. л
Соль
1 ч. л
Масло сливочное
50 г
Кокосовое молоко
300 мл
Кокосовая стружка для посыпки
2 ст. л
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное. Оставляем для подъема на 2 часа, пару раз обминаем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 8 частей. Формируем круглые булочки. Даем им подняться минимум вдвое (около 20 минут). Посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и сразу снижаем температуру до 210 градусов. Печем 10 минут и снижаем температуру до 190 градусов. Печем до готовности еще около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.


Приятного аппетита!
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 8 частей. Формируем круглые булочки. Даем им подняться минимум вдвое (около 20 минут). Посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и сразу снижаем температуру до 210 градусов. Печем 10 минут и снижаем температуру до 190 градусов. Печем до готовности еще около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 шт
Примечание
Очень мягкие, нежные булочки с легким ароматом кокоса. Рекомендую!
Источник рецепта:
Источник рецепта: