Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
280 г
Персик свежий
80-90 г
Молоко
70 мл
Сахарный песок
30 г
Соль
0,75 ч. л
Яйцо куриное
0,5 шт
Масло топленое (или сливочное)
20 г
Масло растительное
1 ст. л
Для верха:
0,5 яйца+
1 ч. л молока
Мак для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса.
Оставить тесто для подъема на полтора часа.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей. Сформировать булочки.
Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое.
Смазать булочки смесью из яйца и молока, посыпать маком (по желанию).
Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности (температура указана "без конвекции"). Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть.
Приятного аппетита!

Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса.
Оставить тесто для подъема на полтора часа.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей. Сформировать булочки.
Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое.
Смазать булочки смесью из яйца и молока, посыпать маком (по желанию).
Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности (температура указана "без конвекции"). Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть.
Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Рецепт родился в связи с необходимостью пристроить куда-нибудь 2 кило жестких персиков, мои едоки категорически отказались ими хрустеть - пришлось изобретать ".... что-нибудь не сладкое, чтоб и с маслецом, и с колбаской можно было пожевать..."