Булочки "Чесночный букет" с полентой
Категория: Дрожжевой хлеб
![Булочки Чесночный букет с полентой](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/43490.jpg)
Ингредиенты | |
Полента мелкого помола | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Картофельный отвар | 200 мл |
Соль | 1 чайн. ложка |
Инвертный сироп (мёд) | 1 стол. ложка |
Масло сливочное (маргарин) | 30 гр |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Мука | 200 гр |
Мука спельты (обычная белая) | 130 гр |
Способ приготовления
- Поленту залила молоком, молоко мгновенно впиталось. По-хорошему, нужно её замачивать накануне. Но мне ждать было некогда.
- В один угол ведёрка покрошила дрожжи, в другой угол вывалила поленту, залила картофельным отваром, сверху всё остальное. Режим "тесто" 1 час 50 мин. Подождала ещё минут 30, пока тесто поднимется до края ведёрка.
- Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см. Тесто получилось великолепное, при раскатке показывало пузыри. Но вот крупа под руками ощущалась. Смазала растительным маслом (примерно 1 стол. ложка), посыпала густо сухим чесноком, приправой для пиццы, итальянскими травами. Скрутила в рулет, нарезала на кусочки, выложила в форму, расстояла в духовке при Т 30° и испекла при Т 180°.
- Форма Ø 28 см. Кусочков 17 - 20, как получится.
- Были у меня опасения, что в готовом хлебе будет крупа чувствоваться, ан нет! Получилось отлично! Розанчики мои прекрасно отделялись друг от друга и разматывались лентой.
- Только когда загрузила фото, увидела, что видны жёлтенькие точечки-полента.