Булки "Яичные" на варёных желтках

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки «Яичные» на варёных желтках

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
3,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
70 г
Молоко
100 г
Сахарный песок
5 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Молоко
100 г
Желтки от сваренных вкрутую яиц
2 шт
Сахарный песок
30 г
Соль
5 г
Масло сливочное
60 г

Дополнительно:

Молоко
1 ст. л
Кунжут
10 г
Семена льна
10 г

Способ приготовления

 

Опара:

 1.
Дрожжи смешать с мукой.

  2.
Влить теплое молоко.

  3.
Размешать, чтобы не было комочков.

  4.


 
Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.

 

Тесто:

 5.
Желтки протереть через мелкое сито.

  6.
В ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
 Вымесить в течение 8-10 минут.

  7.
Добавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.

  8.
Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.

  9.
Оставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.

  10.


 

 
В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"

  10.
Получившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".

  11.
Готовое тесто выложить на стол, обмять.

  12.
Разделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
 Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
 Накрыть свободно плёнкой.
 Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут

  13.
Перед отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
 Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
 

 

 

 Приятного аппетита!

Булки «Яичные» на варёных желтках

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Манечка, какие булочкииии, отпад!
Впрочем, как всегда у тебя - вкусно и красиво!
 !

Гала
А Маня, опять красивущими булками дразница

Тришка
Она это умеет...

Гала
Она это оооооочень умеет!

Sonadora
Ксюш, спасибо. Булки получаются мягусенькие.
Галина, спасибо. Буду рада, если понравится.

ang-kay
Марин, булки, как всегда отпадные)

Sonadora
Анжел, спасибо. Надеюсь, идея с утилизацией варёных яиц тебе пригодится.

ang-kay
Да я в печеньях очень вареные желтки люблю. Но еще один рецепт никогда лишним не бывает.

lady inna
Вау, какие идеальные булочки!

Zhannptica
Только вчера сказала, что Сонадора наша потерялась
Отличные булочки))) много раз слышала, но никогда так не пробовала) спасибо!!!

Элен
что Сонадора наша потерялась
а она колдавала....!!

brendabaker
Sonadora,
Ой, какие булочки волшебные получились

Marina_K
Манечка, я, как всегда, в восторге от твоей выпечки. Мне, пожалуйста, вторую справа телепортируйте.

Zhannptica
Элен, это чего это ты маскируешься то??? Где наша дама с собачкой в шляпе???
Маня, прости))) а то не признала кто тут меня цитирует

Альбина
Манечка, как всегда чумашедший рецепт Булки "Яичные" на варёных желтках Булки "Яичные" на варёных желтках Булки "Яичные" на варёных желтках

Sonadora
Инна, Жанна, Елена, Оксана, Марина, Альбина, девочки, спасибо большое. Буду очень рада, если вам понравится.

в печеньях очень вареные желтки люблю.
Это да! С ними песочное тесто волшебное получается.

Сонадора наша потерялась
Читала «из кустов». Дома лазарет был, пока всех влечила...

а она колдавала.
Химичила. До последнего сомневалась, что затея с вареными желтками в дрожжевом тесте удачная, но резульат действительно порадовал. Тесто получается со сдобным вкусом и ароматом, но не такое «тяжелое» как если бы сырые желтки использовались.

булочки волшебные получились
За волшебные не скажу, но то что вкусные - зуб даю!

вторую справа телепортируйте
Марин, бери все, пока никто не видит.

Элен, это чего это ты маскируешься то???
Пытается незаметно подобраться к булкам.

Альбина, спасибки.

Тришка
незаметно подобраться к булкам.
А я вапще первая, мне булкофф нать больше всех...

Marina_K
Не правда, мне разрешили забрать все

Тришка

Marina_K
Ксюша, я вообще-то не жадная и свою отдам, если вдруг кто появится желающий на Манюнины булочки. Я так, беседу поддержать

нинза
Манечка, я за булочкой или уже нет? Волшебница ты наша! Спасибо за очередной шедевр.

kristina1
Маня, ни фига себе какие красивые булочки, спасибо..

Тришка
свою отдам
Мне твою не нать, мне мою хачу!

TATbRHA
Sonadora, булки сладкие или не очень, скорее хлебные? В смысле - сахара много добавлять?

lettohka ttt
Какие булочки пушистыее, мякишь воздушненький мммм... Манечка обалденныее, спасибо за рецептик, унесла)

Ангелина
Мань, ну ащще......
Участь ентих булкаф - будут выпечены на закваске)))))
Пасибушки за рецепт.

Sonadora
Марина, Ксюша, всем хватит, не переживайте.
Нина, kristina1, Татьяна, Наталья, Наташа, спасибо!

TATbRHA, Таня, скорее хлебные.
ANGELина BLACKмор, Наташа, покажешь потом как получилось?

Туманчик
Манечка, какие булочки то!!! Восхищаюсь твоими рецептами))))

Sonadora
Ириш, тут, на ХП, столько мастеров-талантов, достойных восхищения, что я им и в подмастерья не гожусь.

Туманчик
Ириш, тут, на ХП, столько мастеров-талантов, достойных восхищения, что я им и в подмастерья не гожусь.
скромность конечно украшает, но не до такой степени

TATbRHA
Вот у меня ход до этих булок дошёл. И остановился: точно ли на 290 г муки 60 г масла сливочного? Я этот кусочек увидела - да и что-то засомневалась... Или вторые 100 мл молока не надо добавлять в тесто? Ну, крутится, увидим.

Sonadora
Татьяна, все верно. Молоко 100 грамм в опару и 100 грамм в тесто, масла 60 г.

TATbRHA
Масла поменьше положила. Поднялись хорошо, пекутся.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте