Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
3,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
70 г
Молоко
100 г
Сахарный песок
5 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Молоко
100 г
Желтки от сваренных вкрутую яиц
2 шт
Сахарный песок
30 г
Соль
5 г
Масло сливочное
60 г
Дополнительно:
Молоко
1 ст. л
Кунжут
10 г
Семена льна
10 г
Способ приготовления
Опара:
1.
Дрожжи смешать с мукой.
2.

Влить теплое молоко.
3.

Размешать, чтобы не было комочков.
4.


Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.
Тесто:
5.
Желтки протереть через мелкое сито.
6.

В ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
Вымесить в течение 8-10 минут.
Вымесить в течение 8-10 минут.
7.

Добавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.
8.

Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
9.

Оставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.
10.



В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"
10.

Получившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".
11.

Готовое тесто выложить на стол, обмять.
12.

Разделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
Накрыть свободно плёнкой.
Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
Накрыть свободно плёнкой.
Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
13.

Перед отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.


Приятного аппетита!