Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие (быстродействующие)
1 ч. л.
Мука пшеничная в. с.
300 г
Миндаль
60 г
Молоко
240 г
Сахарный песок
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
45 г
=========================
Молоко (для верха булок)
2 ст. л
Способ приготовления
Миндаль (с кожицей) смолоть в кофемолке. Я молола в два захода, по 30 граммов миндаля, добавляя каждый раз по 10 граммов сахарного песка (из общего количества).
Добавить 200 граммов молока. Помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи смешать с 250 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко и миндально-молочную массу. Вымесить тесто в течение 5- 6 минут. Оствить для аутолиза на 15 минут.
Добавить кусочки размягченного сливочного масла, оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 6-8 равных частей. Сформовать круглые булки, выложить на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-50 минут до увеличения объема вдвое. Перед посадкой в духовку смазать верх булок молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки (в форме) у меня составило 40 минут.
Готовые булки остудить на решетке.



Угощайтесь!
Добавить 200 граммов молока. Помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи смешать с 250 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко и миндально-молочную массу. Вымесить тесто в течение 5- 6 минут. Оствить для аутолиза на 15 минут.
Добавить кусочки размягченного сливочного масла, оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 6-8 равных частей. Сформовать круглые булки, выложить на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-50 минут до увеличения объема вдвое. Перед посадкой в духовку смазать верх булок молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки (в форме) у меня составило 40 минут.
Готовые булки остудить на решетке.



Угощайтесь!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук