Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Фруктовые дрожжи виноградные (любые)
85 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 85 грамм
Мед
1 ч. ложка
Тесто
Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Опара (пре-фермент)
150 грамм
Вода
100 грамм
Мука пшеничная в/с
400 грамм
Маргарин с растительными жирами (подсолнечное масло)
80 грамм
Сахар
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Изюм
70 грамм
Дрожжи инстантные
2 грамма
Ваниль
по вкусу
Чай крепкий сладкий для смазки
Способ приготовления
Опара (пре-фермент)
Смешать все продукты до однородности.Накрыть пленочкой с дырочками и оставить на 12 часов.
Закваска
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.Тесто
Замес производила крюком комбайна.Муку смешала с сахаром, солью, дрожжами.
Закваску и опару смешала с водой.
Загрузила в дежу. Начала замес на первой скорости.
Как только мука увлажнилась, добавила мягкий маргарин и соль. Замес перевела на вторую скорость.
В конце вмесить изюм, снизив скорость или руками.
Общее время составило 15 минут.
Разделить тесто на равные части при помощи весов.
Формуем булочки.
Ставим на расстойку, накрыв. Расстойка 60 минут.
Смазываем булочки сладким крепким чаем.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром.
Пар убрать. духовку кратко проветрить. Допечь до готовности при температуре 180 градусов. При необходимости накрыть верх фольгой.
У меня общее время выпечки 20 минут.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся!

Вкусного чаепития! Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!
Программа: комбайн, духовка!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 18 штук
Примечание
Булки очень и очень! Рекомендую!