Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука
100 г
Вода
100 мл
Сахар
1 ч л
Дрожжи свежие
11 г
Крем:
Молоко (2,5%)
220 мл
Яйца (крупные)
1 шт
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ванильльный сахар
0,5 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Тесто:
Вся опара
Весь крем
Мука
300 г
Масло сливочное
50 г
Корочка:
Миндальная стружка (очищенный миндаль)
20 г
Коричневый сахар
2 ч л
Корица
0,5 ч л
Желток яичный
1 шт
Молоко (2,5%)
1 ст л
Способ приготовления
1. Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить воду комнатной температуры и размешать до однородности. Соединить с мукой, венчиком или просто ложкой замесить жидкое тесто и оставить для брожения на 15-20 минут.
2. Для крема смешать сахар, крахмал, ванильный сахар. Добавить слегка взбитое яйцо и 50 мл молока и размешать до однородности. Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и, непрерывно помешивая, на медленном огне проварить до средней густоты. Добавить лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.
3. Для теста муку растереть руками с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить опару, крем и замесить мягкое, эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости 6-8 минут). Оставить тесто для подъема на 45 минут (или до увеличения в объеме в 2,5-3 раза).
4. Готовое тесто разделить на кусочки по 70-75 г и сформовать круглые булочки. Каждую булочку окунуть сначала в смесь желтка с молоком, а затем в смесь для корочки. Для нее очень мелко смолоть миндаль и смешать с корицей и коричневым сахаром.
Оставить булочки для расстойки на 30 минут. Выпекать в нагретой до 190С духовке 15-20 минут.


Угощайтесь!
2. Для крема смешать сахар, крахмал, ванильный сахар. Добавить слегка взбитое яйцо и 50 мл молока и размешать до однородности. Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и, непрерывно помешивая, на медленном огне проварить до средней густоты. Добавить лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.
3. Для теста муку растереть руками с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить опару, крем и замесить мягкое, эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости 6-8 минут). Оставить тесто для подъема на 45 минут (или до увеличения в объеме в 2,5-3 раза).
4. Готовое тесто разделить на кусочки по 70-75 г и сформовать круглые булочки. Каждую булочку окунуть сначала в смесь желтка с молоком, а затем в смесь для корочки. Для нее очень мелко смолоть миндаль и смешать с корицей и коричневым сахаром.
Оставить булочки для расстойки на 30 минут. Выпекать в нагретой до 190С духовке 15-20 минут.


Угощайтесь!
Примечание
Булочки получаются нежные, как пух. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!