Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Вода
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Тыква*
200 г
Молоко
150 г
Мука пшеничная
1 сорт 500 г
Соль щепотка
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары муку смешать с дрожжами, добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12-18 часов в холодильнике.
Для карамелизированной тыквы сахар высыпать в сухую посуду с толстым дном, не перемешешивать. Дождаться изменения цвета сахара на коричневый, перемешать. Осторожно добавить масло, содерживамое начнет булькать, протушить 1 муинут. Далее добавить тыкву, перемешать и проварить 1 минуту. Далее смесь немного остудить, измельчить до однородного состояния блендером.

*Тыква у меня была замороженная. Я ее с вечера разморозила и отцедила лишнюю жидкость.
К тыкве добавить молоко, взбить до полного растворения тыквы.
Далее добавить все ингредиенты для теста, смешать до однородности, оставить на 10-15 минут. Далее вымесить до гладкости. Замешивала в Анкарсруме на средней скорости 10 минут. Тесто в конце замеса:

Тесто сложить в 4 раза. уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом. общее время брожения составит 2 часа.
Булки сами по себе очень вкусные, но ребенок у меня любит с начинкой, поэтому на ходу придумала и начинку из того, что было.
Изюм 200 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Смешать все ингредиенты и проварить 3-5 минут. Остудить.
Разделить тесто на 25 кусков по 50 г (тесто очень послушное, дополнительная мука не требуется), округлить и оставить на 10 минут. Если Вы будете делать булочки без начинки, то сформованные булочки сразу выкладывайте на противень.
Далее каждый шарик расплющить руками, положить в середину 1 ч. л. с горкой начинки, защипить, сформовать булочку, уложить швом вниз на противень Т. к. у меня маленькая духовка, то я укладываю булочки впритык к друг другу, чтобы испечь все за 1 раз.
Закрыть противень пакетом и оставить в теплом месте на 50 минут.
Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.



Получилось простоневозможно мягко и вкусно!!! Самое трудное было дождаться, когда остынут и сделать качественный разрез. Мякиш под ножом просто сминался. Вкуса тыквы не чувствуется совсем. Теоретически, можно положить побольше тыквы, уменьшив количество молока.
Для карамелизированной тыквы сахар высыпать в сухую посуду с толстым дном, не перемешешивать. Дождаться изменения цвета сахара на коричневый, перемешать. Осторожно добавить масло, содерживамое начнет булькать, протушить 1 муинут. Далее добавить тыкву, перемешать и проварить 1 минуту. Далее смесь немного остудить, измельчить до однородного состояния блендером.

*Тыква у меня была замороженная. Я ее с вечера разморозила и отцедила лишнюю жидкость.
К тыкве добавить молоко, взбить до полного растворения тыквы.
Далее добавить все ингредиенты для теста, смешать до однородности, оставить на 10-15 минут. Далее вымесить до гладкости. Замешивала в Анкарсруме на средней скорости 10 минут. Тесто в конце замеса:

Тесто сложить в 4 раза. уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом. общее время брожения составит 2 часа.
Булки сами по себе очень вкусные, но ребенок у меня любит с начинкой, поэтому на ходу придумала и начинку из того, что было.
Изюм 200 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Смешать все ингредиенты и проварить 3-5 минут. Остудить.
Разделить тесто на 25 кусков по 50 г (тесто очень послушное, дополнительная мука не требуется), округлить и оставить на 10 минут. Если Вы будете делать булочки без начинки, то сформованные булочки сразу выкладывайте на противень.
Далее каждый шарик расплющить руками, положить в середину 1 ч. л. с горкой начинки, защипить, сформовать булочку, уложить швом вниз на противень Т. к. у меня маленькая духовка, то я укладываю булочки впритык к друг другу, чтобы испечь все за 1 раз.
Закрыть противень пакетом и оставить в теплом месте на 50 минут.
Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.



Получилось простоневозможно мягко и вкусно!!! Самое трудное было дождаться, когда остынут и сделать качественный разрез. Мякиш под ножом просто сминался. Вкуса тыквы не чувствуется совсем. Теоретически, можно положить побольше тыквы, уменьшив количество молока.
Порций: 25 штук