Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Категория: Выпечка
Булочки тыквенные «По следам Краффинов»

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
250-270 г
Тыквенное пюре
180 г
Молоко
50 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
60 г
Масло сливочное
35 г

Начинка:

Масло сливочное
100 г

Дополнительно:

Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 Сырую тыкву (примерно 350 г) нарезать кубиком и приготовить до мягкости любым удобным способом: в микроволновке (излишки влаги, если будут после приготовления, слить), пароварке или запечь в духовке. Пюрировать и остудить.
  Дрожжи смешать с 230 граммами муки, добавить тыквенное пюре, теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
  Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку (её может уйти чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки и консистенции тыквенного пюре). Вымесить гладкое, нелипкое тесто.
  Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
 

  Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части. Стол обильно подпылить мукой.
  Одну часть теста раскатать как можно тоньше в "язык", смазать размягченным сливочным маслом.
  Свернуть в рулет по длинной стороне.
  Аккуратно прокатать рулет по столу, растягивая его по длине.
  Разрезать острым ножом (вдоль) на две части.
  Развернуть срезами вверх. Каждую из получившихся частей рулета свернуть "улиткой" (по отдельности, чтобы получилось две булочки) .
  Уложить в подготовленные формы для маффинов (металлические формы смазать растительным маслом).
  Из оставшегося теста сформовать еще четыре тестовые заготовки по тому же принципу.
  Расстойка под плёнкой 50-60 минут при комнатной температуре.
  Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  Готовые булки извлечь из формочек, остудить немного на решетке и посыпать сахарной пудрой.
 

 

 

 

  Приятного чаепития!

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук

Похожие рецепты

Булочки тыквенные «По следам Краффинов»

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Sonadora, Манечка!
Это не булочки.... это Завитушечный Шедевр!
Бум печь!
Осталось их только втиснуть в плотный график готовки... Хлебопечка расслабиться не даст!

stanllee
6 штук? И фсссе? Ладно, на ужын хватит.
Красотульки.

Танюля
Улёт и красота!!! Мань, у тебя обе руки правые!!!

Чучундрус
Манюня, я тебя обожаю таку красотень показала да ешшо и рассказала как енто дело скручивать
Я ужжо совершала попытку соорудить загадошный краФфин осчутила себя окончательным попоруком на выходе поимела как бы культурно описать форму и вид моей булки Ну вопсчем было.... некрасиво
 Теперича имею надежду всех поразить и словить звязду кружка «Умелые руки»

ang-kay
Как всегда умопомрачительно!

Маруся
Манечка, вот это «наследила»!
Дай одну хоть, я её раскручу с молочком холодненьким! Ну красиво и всё тут!

Кокошка
Sonadora, шедеврально!!!

Sonadora
Девочки, спасибо огромное, что заглянули.

Хлебопечка расслабиться не даст!
А кому сейчас легко? К тому же, некоторые вредные товарищи уже неделю краффинами дразнятся. Выложили аж два рецепта, один краше другого. Облизывалась было на них, но муж две огромные тыквы с дачи притащил. Вот я и пристроила их частично.

Марьяна, пекла в больших формах, получилось шесть больших булок.

Мань, у тебя обе руки правые
Тань, настолько плохо?

Ну вопсчем было.... некрасиво
Наташ, не расстраивайся, у меня они тоже далеки от совершенства. Я, вообще, окромя круглых булок, лепить мало что умею, да и те те порой корявые выходят.

Анжелочка! пасибки.

Ленуся, угощайся.

Кокошка,

Чучундрус
Наташ, не расстраивайся, у меня они тоже далеки от совершенства.
прямыча прям на комплиман называетси НЕ ВЕРЮ
 
Мань, у тебя обе руки правые!!!
интересуюсь, хде такое выдают? Тожить хочуууу

lettohka ttt
ОооооооооОбАлДеНнЫе какие!!! Маня этож красота то какаяяя:-) :-).

Sonadora
НЕ ВЕРЮ
Зуб даю!

красота то какаяяя:-)
Спасибо, Наташ. А если еще тыковку пожелтее, да поярче, будет еще лучше.

Туманчик
Манюнечка моя, ну ты и садюга.. и как всегда на ночь! Хорошо, что у меня выпечки полон дом, а то б уже крик желудочный заглушала.
но булочек таких хочу...................

Sonadora
Ириш, приезжай! Я для тебя еще напеку и мороженое сделаю какое хошь!

Туманчик
Ириш, приезжай! Я для тебя еще напеку и мороженое сделаю какое хошь!

я б с удовольствием, а может ты к нам?

Талия
Манька, Ну какая же красота-КРАСОТИЩА!!!
Мне вчера духовку починили! А продукты кончились

У меня вопросЫ:
Тыквенное пюре сырое или варёное?
Какого объёма формочки?
Чувствуется ли тыква?

Я люблю такое, доча тоже, а вот муж Ему не понравится, если будет вкус тыквы На всякий случай, чем можно будет заменить тыквенное пюре? Нам с дочей сделаю с тыквой, а мужу... мужу...... С КАРТОШКОЙ Её он в любом виде любит

Sonadora
а может ты к нам?
Кто ж меня отпустит? А дом, а хозяйство...? Моих до кухни допускать никак нельзя. Я ж ее потом, в лучшем случае, месяц отмывать буду.

Наталья, продукты - дело наживное. Главное, что духовочку починили!

Тыква вареная или запеченная. Можно нарезать ее кубиком и запечь до готовности в духовке/ приготовить в микроволновке (излишки воды, если будут, слить)/ приготовить на пару, а затем пюрировать.

Формочки тескомовские. Высота 5 см, диаметр донышка 6 см, по верху 9 см.

В данном случае тыква не чувствуется, но благодаря ей тесто получается нежнейшее. В крайнем случае, можно добавить в начинку корицу. Тогда точно никто не подкопается.

Можно и картошкой, но тогда по другому рецепту. Боюсь, 180г картофельного пюре на 250 г муки - уже перебор будет.

Shyrshunchik
Машенька, в закладу рецептик, Ксюшины краффины пекла, а теперь и твои очень хочу испечь. Только 6 штучек будет мало чувствую мне не достанется

Ирина Доларс
АААААААААААААааааааа!!! У меня слов неееееТ!!! хАчуууу!!! Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Чучундрус
А можно я встряну если цедру лимона в тыкву добавить? У меня никогда не догадываются о наличии тыквы в выпечке

сэра
Манька твоим крупно повезло с такой правильной мамой. Однозначно попытаюсь повторить не возможно пройти мимо такой вкусноты.
Дай одну хоть, я её раскручу с молочком холодненьким!
Марусенька сколько лет сколько зим! Я подрулю с булочками с тебя молоко

kuznez84
Делала несколько раз хлеб с тыквой. Получился очень вкусный и пышный. Уверена эти булочки нереально вкусные! А какие красивые!

Vinokurova
Ой, Маняша, какие булки напекла!. у меня до краффинов руки еще не дошли, а тут уже следы появились))) да такие изящно красивые.... поставлю в очередь... таких тоже отведать надо обязательно!.

Талия
Наталья, продукты - дело наживное. Главное, что духовочку починили!
АГА
Без духовки мы конечно не умерли, но ТОСКА была
Можно и картошкой, но тогда по другому рецепту. Боюсь, 180г картофельного пюре на 250 г муки - уже перебор будет.
Ну это я пошутила

В крайнем случае, можно добавить в начинку корицу. Тогда точно никто не подкопается.
Муж и её не любит Последние коричные булочки есть отказался.

А можно я встряну если цедру лимона в тыкву добавить? У меня никогда не догадываются о наличии тыквы в выпечке
О, на своей порции и испробую

Sonadora
Shyrshunchik, Танечка, буду с нетерпением ждать. Надеюсь, что понравятся. Порцию, естественно, можно и увеличить при желании.

Ирина Доларс, Ирин, с твоими золотыми ручками, уверена, получатся в сто раз краше.

Чучундрус, Наташ, и лимона, и апельсина.

сэра, а мне-то как повезло! Хомячат все, что не прибито.
Танечка, покажи потом что получилось, если испечешь.

kuznez84, Наташа, буду рада, если и этот рецепт пригодится. Дрожжевая выпечка с тыквой действительно получается воздушная и нежная.

Vinokurova, Ален, спасибки! Будем ждать.

Ну это я пошутила
А зДря! Знаешь, какие вкусные булки с добавлением картофеля получаются!

Талия
А зДря! Знаешь, какие вкусные булки с добавлением картофеля получаются!
Мань, знаю Только после такой вынужденной диеты (недели 3 была духовка сломана - не меньше), хочется сладенького... необыкновенного... умопомрачительного...
Картошка на фоне этой мечты выглядит прозой
Но я обязательно попробую Надо же мужа любимого порадовать

kseniya D
Маня, какие булки отпадные! А какие фотыыы! Особенно предпоследняя -контрольный выстрел! Мне кажется, что я даже вкус их почувствовала.

Ikra
Sonadora, красота невозможная!!! И прямо вот пахнет из экрана булочками

Rada-dms
Sonadora, Маняш, у тебя какое направление в Подмосковье, а? там внизу уже машину прогревают... Аромат твоих булок прямо в окно залетел и витает, не дает работать!
Красота и на фото, и в ингредиентах! Конечно, буду мечтать их испечь поскорее!!

kirch
Какие булки вкусные! На балконе лежит здоровенная тыква. Однозначно испеку

Rada-dms
Sonadora, Мань, скажи, плиз, то есть делим на три части сначала, а потом из каждой по четыре булочки формуем?

Танюля
Тань, настолько плохо?
Хорошо, хорошо!!! Отлично! Моя, дорогая!!!
Красота!!! Есть жалко, а они сами в рот так и просятся

P.S. Мааань, ты что то девчулю свою давно не показывала

Виталинка
Манечка, какие булочки солнечные, просто замечательные!!!

kirch
Sonadora, Мань, скажи, плиз, то есть делим на три части сначала, а потом из каждой по четыре булочки формуем?

Меня этот момент тоже интересует. Вот рулетик разрезаем на 2 части и это 2 булочки? Или эти 2 части закручиваем в одну?

Тришка
Sonadora, Манечка, какие ж булочки красивые, прям на розы похожи, спасибо, что показала как их ваять!
Жалко шо всего 6 штучек, моим это тока понюхать, месить надо сразу 4 порции!

Shyrshunchik
Людмила извини что за Маню отвечу из рецепта получается 6 булочек, значит три полоски делим на две

kirch
Shyrshunchik, Спасибо, Танюш. Я так и подумала, но решила уточнить

Arka
Обожаю твою выпечку, Манька!
Всё можно в no comments показывать
Высший класс!

Pafnutiy62
Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Булочки нереально вкусные и пушистые. Начала делать маленькие, но проснулась мелкая (внучке 4 месяца) и пришлось сделать один большой краффин. А когда потом попробовала (один самый маленький), возникло непреодолимое желание этот самый краффин заточить в одну харю пардоньте, съесть в одно лицо. Удерживает до прихода детей только надежда сорвать восхищенные комплименты, ну и «фигурные последствия» Спасибо за рецепт

Loksa
Чучундрус, согласна; и с Sonadora согласна, корицу и мускатный орех, очень вкусно получится.
Sonadora, спасибо за рецепт, тыква есть, найду время и намотаю Краффинов с тыквой!

Sonadora
Девочки, спасибо за похвалюшки. Буду рада, если в разгар борьбы с урожаем тыквы, рецепт вам пригодится.

у тебя какое направление в Подмосковье,
Оль, восточное. 7 км по Горьковке, два поворота направо и ты на месте.

Вот рулетик разрезаем на 2 части и это 2 булочки?
Люда, Таня все правильно объяснила:

из рецепта получается 6 булочек, значит три полоски делим на две
Спасибо, Тань. Сейчас напишу в рецепте, чтобы понятнее было.

Хорошо, хорошо!!!
Просто папа мой всегда говорит, что руки у меня одинаковые, когда накосячу.

Pafnutiy62, вот это да! Какие пышные!
потом попробовала (один самый маленький)
Вот это сила воли у человека! Я бы так не смогла, самую большую бы стащила и схомячила в одно лицо.
Pafnutiy, спасибо огромное, что попробовали!

Rada-dms
Оль, восточное. 7 км по Горьковке, два поворота направо и ты на месте.
То есть мы каждый раз мимо проезжаем!!!

Lerele
Формочки тескомовские. Высота 5 см, диаметр донышка 6 см, по верху 9 см.

А у меня такие есть
Но тыквы нет.
И что делать? Хочууууу
булки просто блеск!!!

Rada-dms
Lerele, морковку туда с цедрой забацай!

Lerele
Rada-dms, хахаха, цедры тоже нет, мне прроще тыкву купить
И если честно, я с морковкой не люблю выпечку.

Rada-dms
И если честно, я с морковкой не люблю выпечку.
Я один тортик с ней люблю.... А так да, правда, американский морквоный торт, если хороший, то вкусно!

nakapustina
Маня, ответь, пожалуйста, для особо одаренных Ты пишешь свернуть рулет по длинной стороне, а на фотке (мне кажется) по короткой? Собираюсь уже тесто разделывать и чего-то засомневалась.

Sonadora
Оля, будешь у нас на Колыме, милости просим!

Lerele, спасибо. Даже не знаю, чем можно заменить тыкву. Может, пастообразным творогом?

Наталья, по длинной. Получается короткий рулет, который потом нужно растянуть.

Вот, оказывается, я еще исходники не снесла:

Булочки тыквенные "По следам Краффинов" Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Lerele
Sonadora, а уже и не надо менять


Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Тыкву купила, булки сделала, вкууусно!! Спасибо!!

nakapustina
Маня, спасибо!

Sonadora
Lerele, ух ты какие красивые! Теперь можно наливать чашечку кофе или чая и потихонечку разматывать завитушечку.

Не за что, Наташ. Вкусных тебе булочек.

Lerele
Уже я парочку размотала, а некоторые так и больше Намного

Ikra
О! И я разматываю!!! Sonadora, Манечка, это просто прелесть, а не булочки!
Только разделила их на 8 частей, поскольку у меня формочки неглубокие. И корицей посыпала, мы ее любим. Месила от лени в хлебопечке - пюре сделала в микре, туда прямо, в горячие кусочки - молоко и масло, потолкла мялкой для пюре. Получилась теплая субстанция, которую отправила в ведро х/п, к ней все сухие составляющие высыпала и на режим «тесто» на полтора часа. Чуть муки подсыпала, до хорошего колобка.
Булки нежнейшие! Оторваться невозможно. Спасибо тебе за рецепт, буду делать его теперь непременно!


Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Ikra
Насчет «менять», подумала о яблоках, которые сейчас тоже у всех стоят в приоритетах на утилизацию Может, с ними тоже будет неплохо?

Sonadora
Lerele, ура! Вечер за булочками удался!

Ikra, Ирин! Как красиво! И булочки, и фото просто замечательное!
Так как я тоже лентяйка, тыкву готовлю аналогично в микроволновке, а тесто доверяю хлебопечке, только масло добавляю попозже.
На счет яблок интересная иедея, надо попробовать сделать с печеными. Только муки уйдет, наверное, больше.

Ikra
Sonadora, ну, по крайней мере в двух городах мира твои булочки были на ужин Это ж супер!
Отосланы фото в Америку и Италию, там уже страшно завидуют. А пусть! Америка у меня уже ветчину в Шинковаре дома делает, думаю, тыквенная тема их тоже зацепит. Италия еще держится, но не очень уверенно

Lerele
Елки, а я сырое пюре из тыквы напихала, еще думаю, чего оно у меня такое плотное по сравнению с оригиналом
Но результат все равно классный!!!

Sonadora
по крайней мере в двух городах мира твои булочки были на ужин Это ж супер!
Ну фсё.... я звЯзда!

Америка у меня уже ветчину в Шинковаре дома делает, думаю, тыквенная тема их тоже зацепит. Италия еще держится, но не очень уверенно
Ирин, что-то мне подсказывает, что у них просто вариантов нет, с твоим-то напором.

Елки, а я сырое пюре из тыквы напихала, еще думаю, чего оно у меня такое плотное по сравнению с оригиналом
ЧуЙствую, что надо дописать об этом в рецепте.

евгешка
Sonadora, Манечка! Большущее спасибо Вам за такие вкуснючие булочки! Нам было ооочень вкусно! Булочки получились просто пуховые! Заворачиватель с меня еще тот, но покажу что получилось.

Булочки тыквенные "По следам Краффинов"

Sonadora
Евгения, Это просто розарий, припорошенный снегом! Замечательные булочки.
Если можно, ко мне на «ты».



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Новое на сайте