Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
250-270 г
Тыквенное пюре
180 г
Молоко
50 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
60 г
Масло сливочное
35 г
Начинка:
Масло сливочное
100 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Сырую тыкву (примерно 350 г) нарезать кубиком и приготовить до мягкости любым удобным способом: в микроволновке (излишки влаги, если будут после приготовления, слить), пароварке или запечь в духовке. Пюрировать и остудить.
Дрожжи смешать с 230 граммами муки, добавить тыквенное пюре, теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку (её может уйти чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки и консистенции тыквенного пюре). Вымесить гладкое, нелипкое тесто.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части. Стол обильно подпылить мукой.
Одну часть теста раскатать как можно тоньше в "язык", смазать размягченным сливочным маслом.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
Аккуратно прокатать рулет по столу, растягивая его по длине.
Разрезать острым ножом (вдоль) на две части.
Развернуть срезами вверх. Каждую из получившихся частей рулета свернуть "улиткой" (по отдельности, чтобы получилось две булочки) .
Уложить в подготовленные формы для маффинов (металлические формы смазать растительным маслом).
Из оставшегося теста сформовать еще четыре тестовые заготовки по тому же принципу.
Расстойка под плёнкой 50-60 минут при комнатной температуре.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые булки извлечь из формочек, остудить немного на решетке и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!
Дрожжи смешать с 230 граммами муки, добавить тыквенное пюре, теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку (её может уйти чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки и консистенции тыквенного пюре). Вымесить гладкое, нелипкое тесто.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части. Стол обильно подпылить мукой.
Одну часть теста раскатать как можно тоньше в "язык", смазать размягченным сливочным маслом.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
Аккуратно прокатать рулет по столу, растягивая его по длине.
Разрезать острым ножом (вдоль) на две части.
Развернуть срезами вверх. Каждую из получившихся частей рулета свернуть "улиткой" (по отдельности, чтобы получилось две булочки) .
Уложить в подготовленные формы для маффинов (металлические формы смазать растительным маслом).
Из оставшегося теста сформовать еще четыре тестовые заготовки по тому же принципу.
Расстойка под плёнкой 50-60 минут при комнатной температуре.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые булки извлечь из формочек, остудить немного на решетке и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук