Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Пшеничная мука
500г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. л
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Тыква свежая
400 г ( получится сока 150 мл)
Способ приготовления
Тыкву отвариваем, перетераем миксером или через сито и на тыквенном нектаре замешиваем наше тесто.
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". Муку смешиваем с солью с дрожжевой смесью, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, и тыквенный нектар. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем на шарики, булочки, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти второй раз минут 40
Перед выпечкой смазываем наши булочки яйцом и посыпаем специями, орехами, корицей, у кого что есть дома))
Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (зависит от духовки).
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". Муку смешиваем с солью с дрожжевой смесью, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, и тыквенный нектар. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем на шарики, булочки, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти второй раз минут 40
Перед выпечкой смазываем наши булочки яйцом и посыпаем специями, орехами, корицей, у кого что есть дома))
Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (зависит от духовки).
Примечание
Приятного всем аппетита!!!