Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
290 г.
Молоко
125 мл.
Сметана
25 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
30 г.
Масло сливочное
50 г.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Дрожжи прессованные
12 г.
Крем-начинка
Сахар
40 г.
Крахмал любой
2/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сметана
20 % 200 г.
-------- -----
Сахарная пудра для посыпки
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Дрожжи развести в молоке.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
Тесто мягкое и эластичное.
Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
Тесто перед формовкой.
При помощи весов разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть округлить.
Каждую часть округлить.
Заготовки уложить на противень и слегка придавить. Накрыть и оставить на 30-40 минут для расстойки.
В сметану всыпать сахар, ваниль и крахмал. Размешать.
В заготовках сделать углубления стаканом или баночкой. Смазать бортики яйцом.
В каждое углубление положить по ложке крема.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать. Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 8 шт.
Примечание
Рецепт подсмотрен у О. Шобутинской.
Очень вкусные булочки-ватрушки. Тесто нежное, крем нежный и вкусный. Рекомендую!
Очень вкусные булочки-ватрушки. Тесто нежное, крем нежный и вкусный. Рекомендую!