Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
115 г
Яйцо (вес без скорлупы)
60 г
Соль
4 г
Сахар
20 г
Молоко сгущенное с сахаром
35 г
Масло сливочное
45 г
Крем:
Желтки
40 г
Молоко
150 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
100 г
Фундук обжаренный
40 г
Пропитка:
Сироп от варенья (клубника, малина, вишня)
60 г
Вода
40 г
Дополнительно:
Сахарный песок для украшения
Способ приготовления
Тесто:
1

В ведерко хлебопечки кладем дрожжи, 270 граммов муки, молоко, сгущенное молоко, сахар и яйцо. Вымешиваем в течение 7-8 минут.
2

Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и соль.
3

Вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.
4

Оставляем тесто для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа. В середине брожения тесто один раз обминаем.
5

Делим тесто на чётное количество кусочков весом по 25-30 грамм. Формуем круглые тестовые заготовки.
6

Расплющиваем каждый шарик в лепешечку толщиной 1 см.
7

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем свободно плёнкой. Расстойка около часа при температуре 27-29С градусов.
8

Выпекаем в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5 минут, затем снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и доводим до готовности.
Крем:
9

В стеклянной миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
10

Перемешиваем, чтобы не было комочков.
11

В два этапа добавляем молоко, перемешиваем.
12

Ставим миску в СВЧ (ничем не накрываем) и готовим на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту достаём крем из СВЧ и тщательно перемешиваем.
13

Готовый крем накрываем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности.
14

Размягченное сливочное масло взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим в него небольшими порциями заварной крем. Добавляем измельченный фундук.
Пропитка:
15

Смешиваем сироп (у меня был клубничный) и тёплую воду.
Сборка:
16

На дне каждой булочки делаем крестообразный надрез.
17

Аккуратно вдавливаем надрезанное внутрь булочки.
18

Пропитываем сиропом, по 2 чайные ложки в каждую булочку.
19

Верх булочек смазываем небольшим количеством сиропа.
20

При помощи кондитерского мешка наполняем булочки кремом.
21

Соединяем попарно.
22

В блюдце насыпаем сахар и прокатываем булочки.



Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 9-12 штук
Примечание
Если нет СВЧ, то приготовить заварной крем можно так:
- Желтки слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
- В небольшом сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко.
- Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
- Перелить яично-молочную смесь в сотейник к оставшемуся молоку.
- Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.