Булочки "Персики"

Категория: Выпечка
Булочки «Персики»

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
115 г
Яйцо (вес без скорлупы)
60 г
Соль
4 г
Сахар
20 г
Молоко сгущенное с сахаром
35 г
Масло сливочное
45 г

Крем:

Желтки
40 г
Молоко
150 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
100 г
Фундук обжаренный
40 г

Пропитка:

Сироп от варенья (клубника, малина, вишня)
60 г
Вода
40 г

Дополнительно:

Сахарный песок для украшения

Способ приготовления

 

Тесто:

 
1
В ведерко хлебопечки кладем дрожжи, 270 граммов муки, молоко, сгущенное молоко, сахар и яйцо. Вымешиваем в течение 7-8 минут.

   
2
Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и соль.

   
3
Вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.

   
4
Оставляем тесто для брожения при температуре 27-29С градусов на два часа. В середине брожения тесто один раз обминаем.

   
5
Делим тесто на чётное количество кусочков весом по 25-30 грамм. Формуем круглые тестовые заготовки.

   
6
Расплющиваем каждый шарик в лепешечку толщиной 1 см.

   
7
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем свободно плёнкой. Расстойка около часа при температуре 27-29С градусов.

   
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5 минут, затем снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и доводим до готовности.

 

Крем:

 
9
В стеклянной миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

   
10
Перемешиваем, чтобы не было комочков.

   
11
В два этапа добавляем молоко, перемешиваем.

   
12
Ставим миску в СВЧ (ничем не накрываем) и готовим на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту достаём крем из СВЧ и тщательно перемешиваем.

   
13
Готовый крем накрываем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности.

   
14
Размягченное сливочное масло взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим в него небольшими порциями заварной крем. Добавляем измельченный фундук.

 

Пропитка:

 
15
Смешиваем сироп (у меня был клубничный) и тёплую воду.

 

Сборка:

 
16
На дне каждой булочки делаем крестообразный надрез.

   
17
Аккуратно вдавливаем надрезанное внутрь булочки.

   
18
Пропитываем сиропом, по 2 чайные ложки в каждую булочку.

   
19
Верх булочек смазываем небольшим количеством сиропа.

   
20
При помощи кондитерского мешка наполняем булочки кремом.

   
21
Соединяем попарно.

   
22
В блюдце насыпаем сахар и прокатываем булочки.

 

 

 

 Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 9-12 штук

Примечание

Если нет СВЧ, то приготовить заварной крем можно так:
1. Желтки слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
2. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
3. В небольшом сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко.
4. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
5. Перелить яично-молочную смесь в сотейник к оставшемуся молоку.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Похожие рецепты

Булочки «Персики»

ang-kay
Какие красотульки.

Sonadora
Спасибо, Анжелочка. Угощайся.

Kara
Маняш, только глянула на фотку в разделе «Новые рецепты», так сразу поняла - твоё! Ну какие ж аппетитные булочки В закладки понесла. Мне уже впору в закладках отдельный раздел делать - Манькин Спасибо за очередной шедевр, и за то, что делишься с нами своими талантами!

нинза
Маняша, мне можно одну красотульку булочку? Пока все не разобрали.

Sonadora
Ирина, Нина, девоньки, спасибо большое. Мне будет очень радостно, если вам понравится.
мне можно одну
Бери две, пока никто не видит.

gala10
Бери две, пока никто не видит.
А я уже больше стащила... Не скажу, сколько...
Манечка, руки у тебя золотые. Спасибо!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая красота! А разрезик увидела- шедевр!
Хачу таких булок! Вкусных, сдобных и мягких!
Чай у меня есть! Беру 2 сразу, а вдруг не разпробую!

Sonadora
А! Так вот куда булки-то делись! Галина, спасибо, дорогая.

Anatolyevna, Антонина, дольше писала, чем булки готовила, честное слово. Даже не сомневаюсь, что у тебя получатся еще краше.

Михаська
Манечка! Суперские булочки! Кудесница ты наша.

Ксюшк@-Плюшк@
Манька, это не булки, это персики..... Стащила бы и не одну, если бы не натрескалась творожников от пуза. Но хороши все равно.

Тришка
Sonadora, Маняш булочки зачетные!
Прям глаз радуют!

Lerele
Sonadora, последнее фото меня убило наповал, я в обмороке
Теперь встала и хочу сказать, что ты кудесница!!!

flame
Очень красиво получается, если эти булочки слегка подкрасить соком свеклы и морковки.

lettohka ttt
Sonadora, Манечка Шедевриальные персики, а разрезик.. мммм заглядение...

Cirre
Мань, шедевр. А если СВЧ нет как крем сделать

Танюля
Маняш, какая красотааа! Разрез так и манит.

Zhannptica
Хорошо, что это фруктики, можно есть сколько влезет)))))
Красота!!!

Премьер
Я тоже в очереди восхищающихся!
Вот если бы всем восхищающимся еще и по булочке выдавали...

Туманчик
Манечка, булочки просто волшебные. Нежные и легкие как пироженки! Очень красиво и восхитительно вкусно выглядит!

NataST
Прелесть какая)) очень соблазнительные булочки!

Гну
И впрямь персики получаются. Очень красивые, а то, что они еще и вкусные, я не сомневаюсь.

kseniya D
Манечка, красота то какая! С удовольствием бы отведала, и не одну

Sonadora
Михаська, Ксюшк@-Плюшк@, Тришка, Lerele, flame, lettohka ttt, Cirre, Танюля, Zhannptica, Премьер, Туманчик, NataST, Гну, kseniya D, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада, если попробуете.
А если СВЧ нет как крем сделать
Галин, дописала в примечании к рецепту.

Cirre
Булочки "Персики"

Sonadora
Галь, но в СВЧ - удобнее и быстрее.

Альбина
Манечка, встречалась с печеньем «Персики», но по душе мне дрожжевая выпечка Булочки "Персики"

Ритусля
Мр, мяу!
Какие буууулочки!!!
Не просто бууулочки, а бууулочки-няшечки!
Кремушек так и бежит, чтобы порадовать и покрасоваться!!!
Ой! На самом деле ой-ой-ой!
Манечка, замечательно! Изумительно!
Какая же вкусняшка!
Если я сама и соберусь, то вместо 4 часов, наверно, в пару недель и уложусь, периодически отдыхая и вздыхая!
Манюник, спасибо за красоту! Нет слов от распирающих чуЙств.

Sonadora
Альбина, Рита, спасибо огромное. Буду рада, если попробуете.

Bast1nda
Sonadora, Мань, какая красота! И как вкусно, только что увидела это чудо.
Никогда так не смогу - восхищаюсь. Дайте две!

Sonadora
Bast1nda, Наташ, это чойта «не получится»-то? Ты это дело брось! Всего-то: испечь круглые булочки и слепить их попарно.

Arka
Манька, я сегодня из твоих персиков синнабоны выпекла...
Вот часто со мной такое. Как представила, что буду потом всё клеить и обмакивать/пропитывать, так сразу рулет скрутила, порезала шайбами и напекла улиток.
Тесто фантастическое. И мне даже удалось не напортачить. В общем, вышло шикарно, мякиш мягкий тонко-кружевной, а на вкус, будто сладкую булочку маслом намазали, так сливочно!
Спасибо! Прости, что персик улиткой съеден
В связи с этим в затруднении, куда нести фото.




Придумала!
Сделаю акцент на тесте.

Булочки "Персики"
 Булочки "Персики"
 Булочки "Персики"

Sonadora
Фулюганка ты, Ната. Но после таких фоток, как тебя ругать? Обалденный мякиш у булок, невесомый, как облачко. Очень красиво!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте