Категория: Заготовки

Ингредиенты
Нектарины свежие (чистый вес после обработки)
1 кг.
Сахар белый
400 грамм
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим High (высокая) 60°С.
Нектарины помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку с кожицы наколоть в нескольких местах.

Я использую вот такую гребенку (предполагалось использовать для нарезки репчатого лука), зубья гребенки острые и хорошо, быстро накалывают фрукты. Достаточно сделать 3-4 накола гребенкой по каждой половинке груши

Сложить нектарины в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 30-36 часов. Сока получится много.
Переложить нектарины на сито, дать стечь соку с фруктов.

Кастрюлю с соком нектаринов поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, огонь убавить до минимума, чтобы только поддерживать сироп в горячем состоянии при температуре 90*С.
Осторожно опустить нектарины в горячий сироп, ложкой окунуть их в сироп, и периодически окунать в сироп и поливать фрукты горячим сиропом, чтобы нектарины пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность нектаринов так: кладу нектарин на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если нектарин сжимается, поддается сжатию, значит пора вынимать. Нектарин должен быть и чуть мягким, и сыроват внутри.

Готовые нектарины выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу, и не много нектарины остыли


Остывшие нектарины перекладываю на поддон сушилки


Ставлю сушить. Включаю режим High (высокая) 60°С
Время сушки зависит от сорта нектаринов, их плотности и размера. Мои нектарины вялились достаточно долго, брала крупные фрукты. В общей сложности потребовалось времени примерно 13-15 часов, с перерывом на охлаждение. Охлаждение фруктов между сушками дает хороший эффект, нектарины остывают, впитывают в себя сахар, и потом лучше вялятся еще какое-то время.
Готовым нектаринам даю время полностью остыть, сразу не вынимаю из сушки.
И вот результат!



режим High (высокая) 60°С.
Нектарины помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку с кожицы наколоть в нескольких местах.

Я использую вот такую гребенку (предполагалось использовать для нарезки репчатого лука), зубья гребенки острые и хорошо, быстро накалывают фрукты. Достаточно сделать 3-4 накола гребенкой по каждой половинке груши

Сложить нектарины в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 30-36 часов. Сока получится много.
Переложить нектарины на сито, дать стечь соку с фруктов.

Кастрюлю с соком нектаринов поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут, огонь убавить до минимума, чтобы только поддерживать сироп в горячем состоянии при температуре 90*С.
Осторожно опустить нектарины в горячий сироп, ложкой окунуть их в сироп, и периодически окунать в сироп и поливать фрукты горячим сиропом, чтобы нектарины пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность нектаринов так: кладу нектарин на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если нектарин сжимается, поддается сжатию, значит пора вынимать. Нектарин должен быть и чуть мягким, и сыроват внутри.

Готовые нектарины выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу, и не много нектарины остыли


Остывшие нектарины перекладываю на поддон сушилки


Ставлю сушить. Включаю режим High (высокая) 60°С
Время сушки зависит от сорта нектаринов, их плотности и размера. Мои нектарины вялились достаточно долго, брала крупные фрукты. В общей сложности потребовалось времени примерно 13-15 часов, с перерывом на охлаждение. Охлаждение фруктов между сушками дает хороший эффект, нектарины остывают, впитывают в себя сахар, и потом лучше вялятся еще какое-то время.
Готовым нектаринам даю время полностью остыть, сразу не вынимаю из сушки.
И вот результат!



Примечание
Ну, очень ВКУСНО!!!
По такому принципу можно готовить персики и груши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По такому принципу можно готовить персики и груши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!